Cara mengolah Sambel ayam / bebek goreng istimewa

Kategori : Masakan khas Surabaya

Sambel ayam / bebek goreng. Sambal yang sangat terkenal jika kuliner bebek slamet atau menu bebek lainnya. karena sambal ini sangat cocok untuk menu bebek atau ayam goreng. Pernah makan bebek goreng Haji Slamet? Bebek dan menu lain sangat enak disantap, tapi jangan lupa, semua itu akan kurang lengkap apabila sambal korek khas.

Sambel ayam / bebek goreng Membuat sambal korek spesial untuk sajian bersama bebek goreng h slamet yang khas. Rasanya yang pedas dan membuat selera makan bertambah, apalagi dipadukan. Places Surakarta RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Ayam & bebek goreng sambal uleg. Anda dapat membuat Sambel ayam / bebek goreng dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel ayam / bebek goreng :

 1. Sediakan 2 siung bawang putih.
 2. Sediakan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
 4. Sediakan 5 buah cabe kecil.
 5. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 6. Siapkan 2 1/2 butir kemiri.
 7. Sediakan 1 cm kunyit.
 8. Siapkan 2 cm kencur.
 9. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 10. Sediakan 1 sdt garam.
 11. Siapkan Penyedap rasa.
 12. Siapkan 1/2 sdt Gula.
 13. Sediakan 50 ml air asam jawa.
 14. Sediakan 50 ml minyak.

Menu ayam atau bebek yang digoreng maupun dibakar tentunya tidak akan lepas dengan namanya sambal yang pedasnya sedang ataupun pedas banget. Dengan tambahan lalapan sayur tentu akan semakin lengkap menikmati ayam/bebek goreng ataupun bakar. Goreng bebek di dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Langkah terakhir, Siapkan piring saji dan tata bebek beserta sambalnya.

Langkah-langkah memasak Sambel ayam / bebek goreng :

 1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan air asam jawa.
 2. Masukkan minyak ke wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. (Kalau ada minyak bekas goreng ayam/bebek lebih sedap).
 3. Tambahkan air asam jawa dan daun jeruk nipis.
 4. Jangan lupa cek rasa.

Bebek Goreng Sambal Kuning Asli Mantap siap dihidangkan. Di Jawa Tengah, bebek goreng biasa disajikan dengan sambal bawang atau sambal korek, di Lamongan memakai sambal penyetan Bagaimana dengan bebek betutu, anda sudah pernah coba? Bebek betutu tentunya tak berbeda jauh dengan ayam betutu ya. Menu ayam atau bebek yang digoreng maupun dibakar tentunya tidak akan lepas dengan namanya sambal yang pedasnya sedang ataupun pedas banget. Dengan tambahan lalapan sayur tentu akan semakin lengkap menikmati ayam/bebek goreng ataupun bakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :