Resep: Sate maranggi #kitaberbagi lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi #kitaberbagi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi #kitaberbagi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat memasak Sate maranggi #kitaberbagi dengan 12 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi #kitaberbagi :

 1. Siapkan 350 gr daging sapi khas dalam.
 2. Siapkan Bahan yang dj blender :.
 3. Sediakan 5 siung bawang putih.
 4. Sediakan 5 siung bawang merah.
 5. Siapkan 1 sdt ketumbur bubuk.
 6. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
 7. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
 8. Siapkan 5 sdm air asam jawa.
 9. Sediakan 1 ruas jari lengkuas di keprek.
 10. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 11. Siapkan 1/2 sdt garam.
 12. Sediakan 50 gram gula merah.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi #kitaberbagi :

 1. Potong daging sesuai selera.
 2. Blender semua bahan. Setelah halus, balur di daging sapi yang sudah di potong2. Biar kan bumbu meresap slma 30 menit.
 3. Setelah bumbu meresap, bakar sate hingga matang. Bumbu sisa bisa di panaskan di atas kompor dan berj minyak sedikit. Bila sudah wangi. Angkat dan sajikan bersama sate yg telah matang.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :