Resep: Ikan mas bakar kunyit yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan mas bakar kunyit. Inilah rahasia bumbu ikan bakar dan petunjuk lengkap resep masakan ikan mas bakar komplit dengan sambal kecap. Ikan Bumbu : Bawang merah Bawang putih Kemiri Jahe Kunyit Lengkuas Cabe Daun kunyit Sereh Jeruk nipis Garam Utk takarannya diperkirakan aja ya hehehe. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus.

Ikan mas bakar kunyit Ikan mas bakarnya dibalut dengan bumbu rica. Selain itu ada juga ikan gurame bakar rica, ikan baronang rica dan ikan kuwe bakar rica yang punya rasa pedas dan cocok disantap dengan nasi hangat. Tekstur ikan mas yang lembut membuat ikan air tawar yang satu ini cocok diolah menjadi pepes ikan mas atau gulai ikan mas. Anda dapat mengolah Ikan mas bakar kunyit dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan mas bakar kunyit :

 1. Sediakan 3 ekor ikan mas.
 2. Siapkan 3 lembar Daun kunyit (masukkan ke bagian dalam ikan).
 3. Sediakan secukupnya Jeruk nipis.
 4. Siapkan Bumbu halus.
 5. Siapkan 1 ruas jahe.
 6. Siapkan 1 ruas kunyit.
 7. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 8. Sediakan 2 buah Bawang merah.
 9. Sediakan 1 buah Bawang Putih.
 10. Sediakan secukupnya Garam.

Haluskan bumbu ikan bakar, pertama-tama baluri dengan jeruk nipis. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit bakar, kemiri bakar, dan garam. Ikan bakar termasuk masakan yang proses pengolahannya minim. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain.

Langkah-langkah memasak Ikan mas bakar kunyit :

 1. Campur semua bumbu halus.
 2. Lumuri ikan dengan bumbu dan jeruk nipis sampai rata.
 3. Masukkan daun kunyit ke bagian dalam ikan.
 4. Panggang ikan di atas teflon hingga kecoklatan dan jangan lupa dibalik yaaa...
 5. Sepqmat menikmati.

Panaskan panggangan, bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang. Demikian resep ikan bakar kecap sederhana. Ikan bakar ini juga cocok disiapkan untuk. Hidangan ikan bakar ini dapat kamu sajikan sebagai menu akhir pekan bersama keluarga tercinta. Selain manfaat-manfaat di atas Mengolah ikan mas dengan baik serta benar, dapat menjaga kandungan di dalamnya tetap utuh.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :