Resep: Mie koclok khas cirebon sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Mie koclok khas cirebon. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Daerah Jawa Barat Yakni Cirebon memang sangat dikenal dengan hidangan khas yang menyebutkan kata Mie kocok. Sahibi: Ahmad Muhajir Dwi Djawinatha · yaklaşık bir yıl önce güncellendi.

Mie koclok khas cirebon Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah. Anda dapat mengolah Mie koclok khas cirebon dengan 23 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mie koclok khas cirebon :

 1. Siapkan mie telor di rebus sd empuk.
 2. Sediakan ayam..sy 250gr ayam potong 2.
 3. Siapkan ceker..sy skip.
 4. Sediakan maizena..sy pakai 1 sdm penuh maizena.
 5. Siapkan santan kara bubuk.
 6. Sediakan Daun bawang.
 7. Sediakan Seledri..sy skip.
 8. Sediakan Minyak.
 9. Sediakan Garam.
 10. Sediakan kaldu ayam non msg.
 11. Sediakan Haluskan:.
 12. Siapkan bwg merah.
 13. Sediakan bwg putih.
 14. Sediakan ebi.
 15. Sediakan Pelengkap:.
 16. Siapkan Toge..sy skip.
 17. Sediakan Telur rebus..sy skip.
 18. Sediakan Kol..sy skip.
 19. Sediakan Bwg goreng.
 20. Siapkan Daun bawang.
 21. Siapkan Rawit..sy ganti bon cabe.
 22. Siapkan Kecap..sy skip.
 23. Sediakan Tumisan brokoli dan wortel (ala sy).

Ya, walaupun resep mie khas daerah Bandung ini sederhana bahan dan cara membuatnya, tetapi kalau masalah rasa sangat enak dan lezat sekali lho. Didihkan air, masukan mie, kol dan taoge kedalam saringan, lalu celupkan kedalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu. Mie koclok adalah kuliner berupa mie rebus yang dimasak dengan kuah santan, mi ini merupakan jajanan khas dari daerah Cirebon, Jawa Barat. Menurut Wikipedia , mie koclok konon merupakan kepanjangan dari "Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay" yang diciptakan oleh Pak Edy.

Cara memasak Mie koclok khas cirebon :

 1. Siapkan bahan2..kmdn rebus ayam sd mendidih dan laldu keluar..blender halus bumbu halus.
 2. Tumus bumbu halus sd wangi.
 3. Masukkan bumbu tadi ke dlm air rebusan ayam..aduk2 sd mendidih..tambahkan sanran..aduk2 sd mendidih kembali...rebus mie sd empuk..dan kmdn kuah.

Jika Anda berkunjung ke Kota Cirebon, harus wajib menikmati mie koclok ini karena menu ini asli khas cirebon yang rasanya tidak Nah, bagi Anda yang belum mencicipi menu yang satu ini, jangan khawatir…sekarang Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke sana hanya untuk menikmati mie koclok ini. Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang. Последние твиты от Mie Koclok Mang Sam (@MieKoclok). Mi Koclok Cirebon è speciale, e non può essere venduto fuori di Cirebon. Si compone di spaghetti, con pollo.e alcune verdure.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :