Resep: Mie koclok khas Cirebon lezat

Kategori : Masakan khas Cirebon

Mie koclok khas Cirebon. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Daerah Jawa Barat Yakni Cirebon memang sangat dikenal dengan hidangan khas yang menyebutkan kata Mie kocok. Sahibi: Ahmad Muhajir Dwi Djawinatha · yaklaşık bir yıl önce güncellendi.

Mie koclok khas Cirebon Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah. Anda dapat membuat Mie koclok khas Cirebon dengan 23 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mie koclok khas Cirebon :

 1. Siapkan Bahan bumbu halus :.
 2. Sediakan udang kering, rendam agak tidak terlalu asin.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Siapkan Bahan kuah :.
 5. Siapkan garam.
 6. Sediakan gula pasir.
 7. Sediakan Merica bubuk.
 8. Sediakan Air kaldu ayam.
 9. Siapkan susu sapi murni.
 10. Sediakan santan agak kental.
 11. Sediakan Larutan maizena.
 12. Siapkan minyak baceman.
 13. Siapkan Bahan lainya :.
 14. Siapkan Mie telor / mie basah/mie keriting (sesuai selera).
 15. Sediakan Irisin kubis.
 16. Siapkan Toge (saya tidak pakai) karena lupa.
 17. Sediakan Suwiran daging ayam.
 18. Siapkan Kentang rebus.
 19. Sediakan telur rebus.
 20. Siapkan Bawang goreng.
 21. Siapkan daun bawang.
 22. Siapkan Sambal cabe rawit.
 23. Sediakan Potongam tomat.

Ya, walaupun resep mie khas daerah Bandung ini sederhana bahan dan cara membuatnya, tetapi kalau masalah rasa sangat enak dan lezat sekali lho. Didihkan air, masukan mie, kol dan taoge kedalam saringan, lalu celupkan kedalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu. Mie koclok adalah kuliner berupa mie rebus yang dimasak dengan kuah santan, mi ini merupakan jajanan khas dari daerah Cirebon, Jawa Barat. Menurut Wikipedia , mie koclok konon merupakan kepanjangan dari "Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay" yang diciptakan oleh Pak Edy.

Langkah-langkah memasak Mie koclok khas Cirebon :

 1. Tumis bumbu halus dengan minyak baceman, tumis hingga harum. Tambahkan air kaldu ayam tunggu hingga mendidih.
 2. Masukan susu sapi murni, santan, garam, gula aduk dan koreksi rasa tunggu hingga mendidih, masukan larutan maizena sambil diaduk2 hingga meletup2, matikan kompor.
 3. Rebus mie dan kubis dipanci terpisah, tiriskan.
 4. Tata mie, rebusan kubis siram dengan kuah, tata ayam suwir, potongan daun bawang, kentang rebus, telur rebus, tomat, bawang goreng, sambal cabe. Sajikan, makan selagi hangat.

Jika Anda berkunjung ke Kota Cirebon, harus wajib menikmati mie koclok ini karena menu ini asli khas cirebon yang rasanya tidak Nah, bagi Anda yang belum mencicipi menu yang satu ini, jangan khawatir…sekarang Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke sana hanya untuk menikmati mie koclok ini. Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang. Последние твиты от Mie Koclok Mang Sam (@MieKoclok). Mi Koclok Cirebon è speciale, e non può essere venduto fuori di Cirebon. Si compone di spaghetti, con pollo.e alcune verdure.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :