Cara mengolah Keripik singkong balado yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Keripik singkong balado merupakan keripik yang dibuat dari singkong pilihan berkualitas tinggi sehingga menghasilkan keripik yang tipis dan renyah. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Anda dapat membuat Keripik singkong balado dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 2 buah singkong uk sedang.
 2. Siapkan 15 buah Cabe.
 3. Sediakan 3 buah Bawang merah.
 4. Sediakan 3 buah Bawang putih.
 5. Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
 6. Siapkan 1 lembar Daun kunyit iris tipis.
 7. Siapkan 5 helai Daun jeruk iris tipis.
 8. Sediakan Garam.
 9. Siapkan Gula.
 10. Siapkan Minyak goreng.

Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Iris tipis singkong..lalu cuci sampai bersih. Rendam air panas kurang lebih 10 menitan. Tiriskan..goreng sampai garing. Goreng irisan daun jeruk dan daun kunyit. Sisihkan..
 2. Blender cabe, kunyit, bawang merah dan bawang putih menggunakan minyak sayur sedikit. Lalu tumis sampai berminyak, tambahkan daun kunyit dan daun jeruk yg sudah digoreng tadi..masukkan gula n garam secukupnya. Koreksi rasa. Matikan kompor.tunggu dingin..
 3. Kalau kripik dan sambalny sudah dingin baru dicampur jadi satu. Simpan di toples. Bisa di cemil kapan saja..

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :