Resep: Sate maranggi cibungur istimewa

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi cibungur. Yetti Cibungur Purwakarta sudah tidak asing lg di telinga kita. Banyak orang datang ke Purwakarta hanya ingin mencicipi kelezatan. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. מקומות כמו Sate Maranggi Cibungur מושכים תיירים לפורוואקארטה. ניתן למצוא מגוון גדול של מלונות ליד Sate Maranggi Cibungur, החל ממלונות זולים כמו - Permata Hotel ועד למפוארים כמו -Kota Bukit Indah Plaza.

Sate maranggi cibungur Ternyata warung Sate Maranggi Cibungur ini cukup mudah untuk ditemukan. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Anda dapat membuat Sate maranggi cibungur dengan 9 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi cibungur :

 1. Siapkan 400 gram daging sapi.
 2. Siapkan 100 gram tetalan sapi.
 3. Sediakan 100 gram Gula merah.
 4. Siapkan 1 sendok makan ketumbar biji.
 5. Siapkan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan 4 siung bawang merah.
 7. Sediakan 1 sendok teh garam.
 8. Siapkan 1 sendok makan asam jawa.
 9. Siapkan 5 sendok makan kecap Bango.

Sering bolak balik Jakarta - Bandung dan biar gak bosen makan Ciganea terus, jadiii juga cobain Sate Maranggi di Cibungur, lemah banget kalo udah ketemu lemak sapi. Sate Maranggi Cibungur melengkapi sajiannya dengan semacam sambal tomat. Pak Haji Deden, salah satu senior di Sate Maranggi Cibungur mengatakan bahwa pada hari libur, mereka. Sate maranggi, sambal irisan tomat dan rawit merah yang diulek kasar, ditambah nasi putih hangat yang dibungkus Sebelum pulang, suami mengajak kami mampir dulu ke Sate Maranggi Cibungur..

Langkah-langkah memasak Sate maranggi cibungur :

 1. Ulek / blender bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam... Lalu lumuri ke daging sapi+ tetelan yg sudah di potong dadu, tambahkan gula merah yg telah di sisir, air asem Jawa+ kecap bango... Rendam selama 60 menit+-.
 2. Bakar sate di atas bara arang, dan sajikan dgn acar mentimun + acar tomat sebagai pelengkap... Selamat mencoba.

Sate Maranggi Haji Yetty Cibungur Purwakarta. Sate Maranggi Cibungur darbojas Turku restorāni, Amerikāņu restorāni, Vidējo Austrumu restorāni, Restorāni, Indonēzijas restorāni aktivitātēs. Community Coverage, events coverage segment, Show-Case, video. Plesiran ke Purwakarta, Cicipi Sate Maranggi Hj Yetty. Saatnya menjajal sate maranggi khas Cibungur.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :