Cara mengolah Bolu Kojo Putih Telur enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu Kojo Putih Telur. Hi Everyone, Aku baru aja masak Bolu Kojo. Hi Everyone, Aku baru aja masak Bolu Kojo. Nah, buat kalian yang mau tahu resepnya apa.

Bolu Kojo Putih Telur Kue bolu kojo yang lembut dan harum siap dihidangkan. Untuk penyajian yang lebih spesial anda boleh menghiasi kue tersebut dengan berbagai toping yang anda sukai, misalkan. Selesai membuat camilan kue kering biasanya akan akan menyisakan banyak putih telur. Anda dapat memasak Bolu Kojo Putih Telur dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu Kojo Putih Telur :

 1. Sediakan 350 gram putih telur.
 2. Sediakan 200 gram gula pasir.
 3. Siapkan 150 gram terigu.
 4. Sediakan 200 ml susu cair.
 5. Sediakan 4 sdm butter, lelehkan.
 6. Siapkan 2 sdm gelatin.
 7. Sediakan 100 ml air daun suji.
 8. Sediakan 1/2 sdt cream tar tar.

Sebagai penghias supaya tampilannya lebih menari, anda dapat menambahkan topping berupa parutan keju, taburan seres atau topping kesukaan anda. Bolu kojo merupakan salah satu makanan khas Palembang yang selalu tersaji saat acara-acara adat. Makanan yang biasa di sajikan sebagai sebagai sarapan pagi ataupun teman minum teh saat sore hari sangat menggugah selerah dengan rasa manisnya, bolu kojo merupakan salah satu makanan. Bolu kojo adalah jenis panganan khas daerah Palem.

Langkah-langkah memasak Bolu Kojo Putih Telur :

 1. Kocok putih telur, gula pasir dan cream tar tar sampai berbusa..
 2. Tambahkan terigu, butter, gelatin, susu cair dan air daun suji sedikit demi sedikit. Kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai merata..
 3. Panaskan oven/kukusan, lapisi loyang dengan kertas roti atau bisa juga olesi loyang dengan butter..
 4. Saring adonan sebelum dituang kedalam loyang agar tekstur kue lebih halus..
 5. Tambahkan keju parut untuk taburan diatasnya, bisa diganti dengan kismis, sesuai selera yaa :).
 6. Kemudian masukkan ke oven/kukusan sampai matang dan mengembang.Masak ± 45 menit, jika sudah matang angkat dan iris kemudian sajikan untuk teman minum teh atau kopi :).

Bolu kojo adalah jenis panganan khas daerah Palembang dan hadir dalam setiap acara-acara adat daerah Sumatera. Pembuatan bolu kojo terbilang mudah, anda tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti telur, gula, air. Kojo asli pandan tanpa, tanpa pemanis atau pewarna buatan, semua bahan premium ya. Gulaku susu ff.gold di jamin enak dan bergizi. Punya sisa putih telur dan bingung mau diapain bun? mending kita bikin bolu santan putih telur ala yunda Yun aja yuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :