Resep: Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍❤️ yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍❤️. Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍 ️ Kali ini pengen nyobain bikin bolu gulung dengan menggunakan telur utuh semuanya. Biasanya bikin bolu gulung pakai banyak kuning telur, jadi kudu nyimpan banyak putih telur di kulkas. Lihat juga resep Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍 ️ enak lainnya!

Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍❤️ Resep Bolu Gulung Irit Telur - Menurut Wikipedia, Bolu gulung yang dalam bahasa Inggris nya disebut Swiss Roll ini adalah kue bolu yang dimasak dengan cara dipanggang. Namun kini muncul kreasi baru resep bolu gulung kukus yang dimasak dengan cara dikukus di atas api kompor. Agar hasil gulungan bolu rapih dan cantik, untuk membuatnya di sarankan menggunakan loyang dangkal. Anda dapat membuat Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍❤️ dengan 13 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍❤️ :

 1. Siapkan 6 butir telur.
 2. Sediakan 10 sachet diabetasol.
 3. Sediakan 1 sdt emulsifier.
 4. Siapkan 35 gr Kethobetic Cake Flour.
 5. Sediakan 5 gr coklat bubuk (boleh skip).
 6. Sediakan 1 sdt Vanilla Extract.
 7. Sediakan 110 gr butter dilelehkan.
 8. Siapkan Bahan Filling :.
 9. Siapkan 100 gr Cream Cheese.
 10. Siapkan 50 gr Butter.
 11. Siapkan 2 sachet diabetasol.
 12. Sediakan Bahan Taburan:.
 13. Sediakan Secukupnya keju parut.

Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Namun, apa saja resep bolu gulung ini hingga menjadikannya lezat dinikmati? Jika bunda mengikuti step by step cara membuat bolu gulung nutella yang kami bagikan, hasilnya sangat lembut, empuk dan tidak bikin eneg.

Cara memasak Bolu Gulung Coklat Tabur Keju (Irit Telur) #Keto 😍❤️ :

 1. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dasarnya, lalu lapisi dengan baking paper. Sisihkan..
 2. Ayak tepung KCF dan coklat bubuk, sisihkan..
 3. Mixer dengan kecepatan tinggi Telur + Vanilla + Pemanis sampai mengembang dan kental, lalu turunkan speed masukkan tepung yang sudah diayak tadi sedikit demi sedikit, mixer hingga semuanya tercampur rata. Lalu matikan mixer..
 4. Masukkan butter yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula dengan tekhnik aduk lipat..
 5. Kalau ingin bolu lebih coklat boleh tambahkan pewarna coklat atau lainnya (me: tambah perasa mokka).
 6. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 170C +/- 25-30 menit. Jangan lupa tes kematangan ya..
 7. Bahan Filling : mixer semua bahan sampai tercampur rata..
 8. Jika bolu sudah matang keluarkan, hangatkan sebentar, lalu perlahan boleh digulung. Tunggu hingga dingin, lalu buka gulungan bolu dan lapisi dengan Bahan Filling. Boleh ditambah taburan keju parut di atasnya..
 9. Masukkan bolu ke dalam kulkas hingga set..
 10. Bolu ini dimakan dingin malah lebih enak..

Bolu gulung panggang, bolgul atau Swiss roll adalah resep kue bolu yang digulung dengan filling atau isi selai krim mentega, nanas, keju, coklat, strawbery atapun lainnya. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Hahaha Teman-teman juga b. bolu gulung isi coklat, bolu gulung irit telur, bolu gulung isi selai nanas, bolu gulung isi keju, bolu gulung isi pisang, bolu gulung isi abon, bolu gulung irit, bolu gulung isi nanas, bolu. Bolu coklat kukus simpel sobat buat cemilan di rumah dari pada beli keluar ada virus Mending buat sendiri #subscribe #like #komen #share See you agaiiinnnn Tag : #bolucoklatkukustanpamixer #. Video Ini berisi Resep Bolu Gulung Yang Enak, Mudah, dan Murah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :