Cara mengolah Ayam pop (ayam goreng bawang putih) sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop (ayam goreng bawang putih). Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses perebusan yang menggunakan air kelapa dan bumbu-bumbu seperti serai, jahe. Yup, Ayam Pop lengkap dengan sambal nya.

Ayam pop (ayam goreng bawang putih) Anda bisa mencicipi ayam goreng Pop dengan memperhatikan resep memasak ayam Pop ala Masukkan semua potongan ayam ke dalam suatu wadah. Campurlah semua potongan ayam dengan jahe beserta bawang putih yang sudah dihaluskan. Hi Foodies! kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan yang berbahan utama ayam yaitu Ayam Goreng Bawang Putih. Anda dapat mengolah Ayam pop (ayam goreng bawang putih) dengan 15 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam pop (ayam goreng bawang putih) :

 1. Siapkan ayam..potong kecil" biar hasil chrispy dan cepat matang.
 2. Siapkan bawang putih di memarkan.tak usah di kupas.
 3. Siapkan maizena.
 4. Siapkan terigu.
 5. Siapkan telur.
 6. Sediakan ketumbar bubuk.
 7. Siapkan Garam.
 8. Sediakan Gula.
 9. Sediakan Penyedap.
 10. Sediakan Bumbu halus :.
 11. Sediakan bawang putih.
 12. Sediakan jahe cincang kasar.
 13. Siapkan lengkuas cincang kasar.
 14. Siapkan kunyit (2cm) cincang.
 15. Sediakan serai.ambil putihnya iris".

Resep Ayam POP Goreng Khas Padang Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat.

Cara memasak Ayam pop (ayam goreng bawang putih) :

 1. Blender semua bumbu hingga halus..
 2. Campurkan dengan ayam dan bawang putih geprek.ketumbar bubuk.gula dan garam.aduk rata.tambahkan penyedap.biarkan sejenak agar bumbu meresap.
 3. Tambahkan maizena dan terigu.aduk rata lalu tambahkan telur.aduk kembali.diamkan sebentar.
 4. Goreng ayam dengan bawang dan bumbunya ke dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan.
 5. Ayam goreng bawang siap di nikmati..endeuuss gaess.

Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Sejak mencicipi ayam goreng bawang putih di Batam dua bulan lalu, saya pun menjadi tergila-gila dengan masakan unik yang cukup terkenal di Batam ini. Gara-garanya selama tiga hari disana, kakak saya, Wulan, dan suaminya, Mas Moko - yang merupakan penggemar berat masakan ini. Resep ayam pop selalu mengutamakan rasa bumbu-bumbunya yang meresap sehingga dijamin pasti bikin ketagihan! Usut punya usut, satu restoran di kota Bukittinggi konon adalah pencipta hidangan satu ini sejak beberapa dekade lalu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :