Resep: Ayam pop rumahan (mirip RM padang) ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop rumahan (mirip RM padang). Temukan Cara Membuat Bumbu Ayam Pop khas Bukit Tinggi ala RM Simpang Raya Menggunakan Bumbu Rempah Rempah yang Praktis dan Simpel. Selain ayam pop, RM Padang juga menyediakan olahan ayam lainnya seperti ayam goreng dan ayam bakar. Ayam gorengnya dibuat dengan bumbu Sekilas mirip warteg punya, tapi bumbu yang dipakai membuat telur dadar Padang berwarna lebih oranye.

Ayam pop rumahan (mirip RM padang) Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Hidangan ini biasanya dijual di rumah makan khas Padang maupun restoran-restoran. Padang Petir diusung dengan konsepinterior yang modern dan makanan yang higienis. Anda dapat memasak Ayam pop rumahan (mirip RM padang) dengan 6 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ayam pop rumahan (mirip RM padang) :

  1. Sediakan ayam.
  2. Sediakan bawang putih. Di geprek.
  3. Siapkan cuka.
  4. Siapkan minyak.
  5. Siapkan garam.
  6. Sediakan Air kelapa (ini kunci nya agar gurih manis).

Sama seperti rumah makan padang lainnya, sajian yang ditawarkan "Makanan paling favorit ada ayam pop dan kepala kakap, kebanyakan juga rendang. Lalu juga kepala ikan kakap, soto ,serta sate Padang," jelas. Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak.

Cara memasak Ayam pop rumahan (mirip RM padang) :

  1. Bersihkan ayam lalu sisihkan. Masukan kedalam panci. Tuang air kelapa sampai menggenangi ayam. Lalu masukan garam, bawang putih, cuka dan minyak. Rebus sampai matang dan air menyusut..
  2. Utk menggorengnya, panaskan wajan.. Lalu masukan ayam. Masak sebentar saja (3menitan) lalu matikan api. Tiriskan..

Latihan Rumahan menyediakan rutin latihan harian untuk semua kelompok otot utama Anda. Hanya dalam beberapa menit sehari, Anda dapat membangun otot dan menjaga kebugaran di rumah tanpa harus pergi ke pusat kebugaran. Tidak perlu peralatan atau pelatih, semua latihan dapat dilakukan. Ayam pop juga menjadi salah satu menu yang banyak dipesan oleh penggemar Nasi Padang. Nah untuk Anda yang penasaran dan ingin menyajikan menu ayam pop di rumah, Anda dapat mengikuti resep berikut ini Selain itu gado-gado padang dan ayam pop juga selalu menjadi pilihan banyak pengunjung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :