Cara Mudah memasak Swiss roll bolu gulung sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Swiss roll bolu gulung. Resep Bolu Gulung Batik (Swiss Roll) - Satu lagi olahan bolu gulung yang sayang bila terlewatkan. Bernama bolu gulung batik, bolu gulung ini merupakan salah satu kreasi dari resep bolu gulung sederhana. Pada dasarnya membuat bolu gulung batik sangat mudah dan step by stepnya hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Irit Telur, Hasilnya Enak dan Lembut Banget! yang sudah kami bagikan beberapa.

Swiss roll bolu gulung Lihat juga resep SWISS ROLL CAKE CHARACTER (BOLU GULUNG) enak lainnya! Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur favorit. See more ideas about Cake roll, Roll cake, Cake roll recipes. Anda dapat mengolah Swiss roll bolu gulung dengan 6 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Swiss roll bolu gulung :

 1. Siapkan 75 gr terigu.
 2. Sediakan 150 gr gula pasir.
 3. Sediakan 15 butir kuning telur.
 4. Sediakan 175 gr mentega.
 5. Siapkan 1/4 sdt vanili.
 6. Siapkan secukupny pasta mocca.

Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang di loyang dangkal, diberi isi berupa selai atau buttercream dan digulung. Lihat juga resep Hurricane Swiss Roll Choco enak lainnya! Swiss Roll Choco Cheese Filling / Kue Gulung Isi Coklat Keju enak lainnya! You can check all my Roll Cake collections on "Swiss Roll Cake" categor… Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Cara memasak Swiss roll bolu gulung :

 1. Mentega dikocok hingga putih dan kembang 2x lipat.
 2. Di wadah lain, campur kuning telur dan gula pasir mixer kec.sedang kurleb 10 mnt. Masukkan vanili. mixer terus hingga kental berjejak..
 3. Masukkan terigu yang sudah diayak aduk lipat.
 4. Masukkan mentega yg sudah di mixer di awal aduk lipat merata.
 5. Siapkan loyang yg sudah diberi kertas roti.
 6. Ambil sdikit adonan kurleb 3sdm utk dcampur pasta mocca. masukkan ke plastik segitiga..
 7. Tuang adonan ke loyang datar hingga rata. dan beri adonan di spuit berwarna coklat dengan motif garis2..
 8. Hias dengan menarik tusuk gigi hingga alur berbentuk motif.
 9. Panggang d oven yg sudah d panaskan terlebih dahulu suhu 180-200 drajat Celsius slama 10-15mnt. cek kematangan dngan tusuk gigi..
 10. Siapkan lap dilapisi kertas roti. jatuhkan cake di atasnya. lalu gulung..

Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Namun, apa saja resep bolu gulung ini hingga menjadikannya lezat dinikmati? Kuliner manis dan lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat. Selain roll cake, ada juga yang menyebutnya dengan nama swiss roll. Bolu Gulung a la Meranti Medan ( Medan Swiss Roll ) Selain bika ambon, Medan juga popular dengan bolu gulungnya, terutama Bolu Gulung Meranti yang terletak di Jalan Meranti.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :