Resep: Tempe penyet kemangi

Kategori : Masakan khas Gresik

Tempe penyet kemangi. Tempe emang makanan khas Indonesia yg paling banyak disukai. Resep tempe penyet yang pertama adalah tempe penyet kemangi. Aroma kemanginya akan membuat tempe penyet lebih terasa nikmat dan lezat.

Tempe penyet kemangi Sajikan Tempe Penyet sebagai hidangan makan siang bersama keluarga. kemangi secukupnya. Apalagi kalau bukan Tempe Penyet Mbak Noer yang berada di Jalan Raya Jagir, Wonokromo. Terletak di pinggir jalan, kedai ini awalnya hanya berjualan dengan gerobak di sekitar Mangga Dua. Anda dapat membuat Tempe penyet kemangi dengan 7 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tempe penyet kemangi :

  1. Sediakan 1 papan tempe besar.
  2. Sediakan 2 buah tomat.
  3. Siapkan 3 bawang putih, 5 bawang merah.
  4. Sediakan 4 cabe merah, 10 cabe rawit merah.
  5. Sediakan Terasi bakar.
  6. Siapkan Gula merah, penyedap rasa, garam.
  7. Sediakan Kemangi.

Bahasa Indonesia: Sambal tempe penyet kemangi. Untuk membuat tempe penyet sangatlah mudah dan sedehana juga mencari bahannyapun mudah untuk didapat. Tempe penyet biasanya disajikan diatas cobek supaya rasanya lebih mantap. Tempe penyet adalah makanan lezat dengan harga terjangkau, dan anda dapat menjumpai penjual tempe penyet itu hampir di seluruh daerah.

Langkah-langkah memasak Tempe penyet kemangi :

  1. Potong2 tempe goreng kekuningan.
  2. Goreng bawang putih, bawang merah sampai harum kekuningan. Masukkan cabe, tomat. Goreng jangan terlalu matang. Kemudian dihaluskan, beri garam,terasi, penyedap rasa,gula merah. Setelah halus campur dengan kemangi.
  3. Masukkan tempe, penyet dan campur campur.

Tempe Penyet adalah makanan khas Indonesia dari daerah Jawa Timur. Makanan ini dibuat dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar. Tempe tersebut kemudian digoreng dan setelah masak disajikan dengan sambal. Tempe penyet merupakan sebuah kuliner khas Indonesia yang sudah cukup populer. Resep tempe penyet pertama kalinya muncul dan diperkenalkan di Jawa Timur, terutama di daerah Surabaya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :