Resep: Bolu Kemojo enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu Kemojo. Toko Bolu Kemojo Online yang mencoba untuk Mengikuti Zaman, Memiliki Cita Rasa yang Kuat, Pas untuk Selera Orang Indonesia. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Dalam membuat kue bolu Kemojo ini memang Sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bolu Kemojo Bolu Kemojo mini yang ada Mimie disajikan dengan rasa yang variatif, tidak hanya rasa standar bolu kemojo yaitu rasa pandan. Bolu kemojo mungkin bisa kamu mencobanya. Bisa dikatakan, membuat bolu kemojo begitu mudah dan praktis. Anda dapat mengolah Bolu Kemojo dengan 11 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Bolu Kemojo :

 1. Siapkan 500 gr Tepung Terigu.
 2. Siapkan 800 ml Santan.
 3. Sediakan 300 gr Gula Halus.
 4. Sediakan 100 gr Butter.
 5. Siapkan 4 butir Telur.
 6. Sediakan Secukupnya Daun Pandan.
 7. Sediakan Alat.
 8. Siapkan Blender.
 9. Sediakan Loyang Pemanggang.
 10. Siapkan Panci.
 11. Sediakan Oven.

Akan tetapi, kamu harus memperhatikan ukuran santan dan tepung sewaktu. Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau kecoklatan.

Cara memasak Bolu Kemojo :

 1. Cuci bersih daun pandan yang sudah disiapkan dan potong kecil, agar memudahkan proses blender.
 2. Masukkan santan dan pandan kedalam blender, tunggu proses blender hingga pandan hancur dan santan mulai berubah warna. Kemudian saring santan hasil blender tadi, ambil bagian santan hasil saringan.
 3. Tuangkan santan kedalam panci lalu masukkan butter, tunggu hingga butter leleh.
 4. Sembari menunggu butter leleh. Siap kan bahan adonan, pecahkan telur, tuangkan gula halus dan tepung terigu, aduk rata (boleh menggunakan mixer atau whisk).
 5. Setelah leleh butter dalam santan tadi, tunggu hingga agak dingin. Lalu masukkan olahan santan dan butter td kedalam adonan sedikit demi sedikit hingga santan habis tiada sisa.
 6. Setelah tercampur merata, siapkan loyang yang sudah diolesi butter lalu tuangkan kedalam loyang.
 7. Panaskan oven hingga 170c atau setara api sedang. Masukkan oven kedalam loyang dan tunggu hingga matang. Taraaa jadi deh.

Bolu kemojo adalah kue khas Riau yang berbentuk bunga kemboja. sesuai dengan namanya (bolu kemojo mini) adalah ukuran kecil dari ukuran aslinya. kemojo mini ini saya kembangkan agar semua. Rasa gurih yang ada pada kue bolu kemojo ini, berasal dari campuran santan yang ada didalamnya. Selain itu, teksturnya sendiri, juga terbilang sangat lembut, sehingga kue bolue kemojo ini, banyak. Bolu kemojo kerap juga disebut dengan bolu kojo berasal dari kata kemboja atau bunga kamboja. Bolu kemojo dimasak dengan cara dikukus sehingga membuatnya kuat akan kesan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :