Resep: Sambel Cibiuk yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel Cibiuk. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut.

Sambel Cibiuk Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau. Sambel Cibiuk. pusaka pikeun raharja walatra. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut. Anda dapat mengolah Sambel Cibiuk dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel Cibiuk :

 1. Siapkan 2 bawang putih.
 2. Sediakan 1 tomat hijau.
 3. Sediakan 10 cabe rawit.
 4. Siapkan 1 ruas jadi kencur.
 5. Sediakan secukupnya kemangi.
 6. Sediakan garam.
 7. Siapkan gula.
 8. Siapkan 1/2 sdt terasi (aku skip).

Sambal cibiuk ceurik ini terbuat dari bahan-bahan segar dan disajikan dadakan. Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan.

Cara memasak Sambel Cibiuk :

 1. Cuci bersih semua bahan.
 2. Haluskan bawang putih, kencur, caberawit tambahkan garam dan sedikit gula.
 3. Setelah halus tambahkan irisan tomat hijau, geprek geprek sedikit, masukan kemangi. Lalu aduk rata.
 4. Sambal cibuk siap jadi teman makan mu 😆 btw resep pepes ayamnya bisa dilihat disini ya 👉👉 https://cookpad.com/id/resep/7373083-pepes-ayam?via=androidsharesheet&shared_at=1553422631.

Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini. Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk. Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :