Resep mengolah Keumamah simpel lezat

Kategori : Masakan khas Aceh

Keumamah simpel. Kemamah atau ikan kayu ini adalah makanan khas Aceh, karena menggunakan asam sunti khas Aceh dan rempah-rempahnya. Dan kemamah ini biasanya di sajikan di pesta Pernikahan. #kemamah #khasaceh #. Gulai Ikan Keumamah (Khas Aceh) Lagi pengen yg santan santan tapi pedesss.

Keumamah simpel Resep Sambal Rawit Super Simple favorit. Pedas sampe keringatan. 😁 Nambah" teruss. Dimakan bareng tahu tempe dan telor goreng aja udah muantul banget ya. Anda dapat membuat Keumamah simpel dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak itu.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keumamah simpel :

 1. Sediakan 1 one tongkol goreng.
 2. Sediakan 10 buah cabe rawit.
 3. Sediakan Secubit bubuk kunyit.
 4. Sediakan 3 siung bawang merah.
 5. Siapkan 2 buah asam belimbing wuluh kering.
 6. Sediakan 1 sdt kecap manis.
 7. Siapkan 1 tangkai daun kari.
 8. Sediakan secukupnya Garam.

Ambil secuil aja sambal nya cukup deh. Pedesss yang memancing selera makan 😉 Cara Memasak Ikan Kayu Khas Aceh Yang Enak Sudah msuk bulan syawal kembali ke rutinitas. Setiap hari wajib msak masakan aceh karna si suami aceh totok gamau makan kalo ga msakan aceh hahaha. berhubung sya org sunda wajib deh blajar dari mertua smua msakan aceh alhmdulillah udh.

Langkah-langkah memasak Keumamah simpel :

 1. Suwir ikan tongkol kemudian rendam dalam air hangat..
 2. Haluskan bawang merah, asam sunti, cabe rawit dan kunyit.
 3. Tumis bumbu halus beserta daun Kari sampai wangi. Masukkan ikan beserta airnya. Tambahkan kecap dan garam. Aduk sampai kering.

Lihat juga resep Keumamah / Tuna Suwir Aceh enak lainnya! Outsiders often call Aceh wooden fish. Sambal tempeh: fry sambal spices until fragrant. Bercakap pasal labu ini, saya mendengar kuliah berkenaan sunnah Rasulullah di mana Rasulullah memakan labu. Jadi dihuraikan bahawa apa sahaja yang baginda buat, tak perlu kita persoalkan kerana pasti ianya mempunyai hikmah dan kebaikan tersendiri.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :