Cara Mudah mengolah Keripik Singkong Balado lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik Singkong Balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Saat ini Keripik Singkong Balado juga bisa kita beli dengan harga yang murah. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami.

Keripik Singkong Balado Keripik singkong sendiri saat ini sudah banyak memiliki varian rasa seperti keripik singkong keju, keripik singkong Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik singkong balado Resep keripik singkong balado pedas enak renyah dan gurih. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak. Anda dapat mengolah Keripik Singkong Balado dengan 11 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Keripik Singkong Balado :

 1. Siapkan 1/2 kg keripik singkong yg sudah jadi.
 2. Siapkan Bumbu balado:.
 3. Siapkan 10 buah cabai merah keriting haluskan.
 4. Sediakan 6 siung bawang merah haluskan.
 5. Sediakan 4 siung bawang putih haluskan.
 6. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
 7. Sediakan Sedikit air.
 8. Sediakan 1 1/2 sdm air asam jawa.
 9. Siapkan 10 sdm gula pasir.
 10. Siapkan Sedikit garam.
 11. Siapkan Sedikit minyak goreng.

Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga.

Cara memasak Keripik Singkong Balado :

 1. Tumis cabai halus, bawang merah dan putih halus hingga harum. Masukkan daun jeruk yg sudah disobek2. Masukkan garam, Masukkan sedikit air agar bumbu tidak gosong, masukkan air asam jawa dan gula pasir aduk sampai bumbu menjadi karamel. Kecilkan api. Masukkan keripik singkong. Aduk terus hingga bumbu merata. Matikan api..
 2. Ambil loyang masukkan keripik singkong. Ratakan agar keripik singkong tidak menempel. Oven sekama 15 menit. Angkat dan tiriskan..

Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :