Resep memasak Ayam bakar kalasan

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar kalasan. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Ayam bakar kalasan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan. Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Anda dapat membuat Ayam bakar kalasan dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bakar kalasan :

 1. Siapkan 500 gram ayam.
 2. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 3. Siapkan 2 lembar daun salam.
 4. Siapkan 1 buah jeruk nipis/limau.
 5. Siapkan 4 sdm kecap manis.
 6. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
 7. Siapkan secukupnya Garam.
 8. Sediakan Bumbu halus :.
 9. Siapkan 6 siung bawang merah.
 10. Siapkan 4 siung bawang putih.
 11. Sediakan 2 cm jahe.
 12. Sediakan 1 sdt lada.
 13. Sediakan 2 buah kemiri.
 14. Sediakan 1 sdm gula merah.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Opor Ayam Kampung Bakar Jawa Timur.

Cara memasak Ayam bakar kalasan :

 1. Lumuri ayam yg sudah di cuci bersih dengan air jeruk nipis/limau selama 15 menit.
 2. Lalu lumuri ayam dengan bumbu yang telah di haluskan tambahkan kecap garam dan kaldu bubuk secara merata..
 3. Siapkan wajan lalu taruh ayam yg sudah dilumuri bumbu. Tambahkan air secukupnya, lalu masukan daun salam dam daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga air menyusut.
 4. Setelah air menyesut matikan api. Siapkan teflon oles dengan sedikit mentega.lalu bakar ayam di atas teflon. Sambil di olesi sisa bumbu. Setelah matang sajikan.

Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Ayam bakar kalasan, ini menu yang wajib dicoba disini. Dalam menjalankan usaha ayam bakar kalasan tentunya sangat mudah dan tidak sesulit apa yang dibayanagkan. Proses pembuatan ayam bakar kalasan dilakukan dengan proses pembakaran. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :