Resep: Bolu Kojo Durian yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu Kojo Durian. Ada yang baru lagi di dunia kuliner Palembang, tak seperti biasa, kali ini ada varian baru dari kue basah khas Palembang yakni, Bolu Kojo Lapis Durian. Hi Everyone, Aku baru aja masak Bolu Kojo. Nah, buat kalian yang mau tahu resepnya apa.

Bolu Kojo Durian Copyright. © © All Rights Reserved. Resep Bolu Durian enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Anda dapat memasak Bolu Kojo Durian dengan 9 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu Kojo Durian :

 1. Sediakan 4 gelas Santan.
 2. Sediakan 1 gelas Air daun pandan atau daun suji.
 3. Siapkan 5 butir Telur.
 4. Sediakan 400 gr Tepung terigu.
 5. Sediakan 100 gr Mentega.
 6. Sediakan 450 gr Gula.
 7. Siapkan 1 sdt Garam.
 8. Siapkan Susu.
 9. Siapkan secukupnya Daging durian.

Hari ini menunya kue tradisional dulu ya teman-teman. Nah.resep kue kali ini namanya Bolu Kojo, resep kiriman dari Mba Lies Hadi. Walaupun termasuk bolu gulung durian irit telur, tapi untuk rasanya tak kalah dengan olahan bolu gulung Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Gulung Durian Panggang seperti berikut ini. Anda bisa juga menghias tektur bolu ini dengan warna kesukaan anda, masukan pewarna makanan pada saat.

Cara memasak Bolu Kojo Durian :

 1. Bahan bahan.
 2. Masak santan dan air daun pandan bersama mentega sampai mentegah meleleh.
 3. Mixser telur dan gula sampai gula larut.
 4. Dinginkan santan sampai suhu ruangan.
 5. Jika gula sudah larut masukan tepung terigu sedikit sedikit dan santan sudah dingin masukan kedalam adonan sedikit demi sedikit lalu masukan daging durian.
 6. Pangang dengan api kecil selama 50 menit.
 7. Taraaa bolu nya sudah matang paling enak di makan pas lagi anget2 Selamat menvoba 😇😇.

Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. After Kojo goes missing on an illegal. Bolu Kojo merupakan bolu yang sangat lembut, ini bisa menjadi cemilan paling pas dengan teh hangat. Iya betul kue bolu kojo atau kue bolu kemboja, kenapa dinamakan kue bolu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :