Resep: Lumpia Khas Semarang sedap

Kategori : Masakan khas Semarang

Lumpia Khas Semarang. Ciri khas lain pada lumpia goreng Semarang adalah ukurannya yang lumayan besar sehingga puas dan mengenyangkan. Makanan yang terkadang juga disajikan sebagai makanan oleh-oleh khas kota semarang ini dan pastinya banyak orang yang suka dengan rasa dan gurihnya masakan ini yaitu Lumpia Semarang. Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit.

Lumpia Khas Semarang Lumpia yang paling terkenal di Indonesia berasal dari Semarang. Cita rasanya khas didapat dari rebung, ayam Nah, berikut rekomendasi resep lumpia basah khas Semarang yang lezat, cara. Resep Lumpia Semarang - Saat kemarin ResepHariIni telah membagikan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Ala Resto Mbok Berek , giliran pada kese. Anda dapat mengolah Lumpia Khas Semarang dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpia Khas Semarang :

 1. Sediakan Secukupnya kulit lumpia.
 2. Siapkan Secukupnya garam, gula & royco.
 3. Siapkan Secukupnya lada bubuk & kecap manis.
 4. Sediakan Secukupnya putih telur.
 5. Sediakan Secukupnya air.
 6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
 7. Sediakan Bumbu halus:.
 8. Sediakan 2 siung bawang merah.
 9. Sediakan 3 siung bawang putih.
 10. Siapkan Bahan isian:.
 11. Siapkan 250 gr rebung, iris tipis dan rebus.
 12. Sediakan 100 gr fillet ayam, iris dadu kecil.
 13. Siapkan 100 gr udang, iris dadu kecil.
 14. Sediakan 2 butir telur ayam, kocok lepas.
 15. Sediakan 2 btg daun bawang, iris tipis.

Siapa yang tidak kenal dengan jajanan lumpia ? Makanan khas Semarang yang paling enak dan bikin nagih yang pertama ialah nasi ayam Semarang. Makanan yang satu ini berisikan nasi liwet plus telur rebus plus suwiran ayam yang disiram. Makanan ini merupakan salah satu jajanan khas dari Semarang, Jawa tengah.

Cara memasak Lumpia Khas Semarang :

 1. Buat isian: panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga berubah warna, kemudian masukkan telur lalu orak arik. Setelah itu masukkan rebung dan daun bawang lalu beri sedikit air, garam, gula, royco, lada bubuk & kecap manis, aduk rata tes rasa yaa. Masak hingga airnya surut dan sisihkan..
 2. Siapkan kulit lumpia dan beri isian sekitar 2 sdm lalu lipat dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga habis..
 3. Panaskan minyak, kemudian goreng lumpia hingga golden brown..
 4. Siap di nikmati 😄.

Lumpia semarang (atau loenpia semarang) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, daging ayam, atau udang. Makanan khas kota Semarang ini ternyata memiliki kisah menarik. Lumpia khas Semarang biasanya isiannya adalah rebung.yang di masak dengan udang atau ayam. Makanan Khas Semarang - Sebelum-sebelumnya saya telah banyak membuat artikel tentang makanan khas dari daerah lainnya. Lumpia merupakan makanan yang terbuat dari tepung terigu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :