Resep mengolah Dumpling isi ayam kucai istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Dumpling isi ayam kucai. Hi guys, gmna kabar'y smogaa kalian slalu dalam Lindungan-'Nya Aamiin Nie Resep'y Pangsit Ayam Daun Kucai /Dumpling_Chicken. Kamu pengen menikmati dumpling isi daging ayam yang enak dan lezat? Resepnya gampang banget kok untuk kamu praktekin di rumah.

Dumpling isi ayam kucai Enak loh, di makan untuk teman mie ayam, bakso, sup ataupun hidangan berkuah lainnya. Dumpling ayam yang populer ternyata gampang dibuat dan rasanya gurih enak apalagi saat masih hangat. Dalam mangkuk besar, masukkan isi udang, daun kucai, kubis, bawang putih dan bawang besar. Anda dapat mengolah Dumpling isi ayam kucai dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dumpling isi ayam kucai :

 1. Sediakan 150 gr ayam fillet.
 2. Sediakan 1 ikat daun kucai.
 3. Sediakan 1 bh wortel.
 4. Sediakan 1 sdt kecap asin.
 5. Sediakan Secukupnya totole kaldu jamur.
 6. Siapkan 2 sdm maizena.
 7. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
 8. Siapkan 1 sdt baput bubuk.
 9. Sediakan Kulit dimsum.

Ambil selembar kulit pangsit, beri isi lalu bungkus dan ikat ujung pangsit dengan kucai. Kucai (Allium tuberosum Rottler ex Spreng. dan A. ramosus), atau bawang kucai serta daun kucai, dikenal sebagai sayuran daun. Penggunaannya umum dalam masakan Tionghoa, seperti bubur ayam. Untuk menghidang masukkan kuew teow ke dalam mangkuk dan tuangkan kuah.

Langkah-langkah memasak Dumpling isi ayam kucai :

 1. Cincang ayam fillet sesuai selera lalu campurkan dengan ku ai yang sudah dirajang, dan wortel parut..
 2. Jika sudah, campurkan semua bahan dan aduk rata. Bahan isian sudah jadi..
 3. Isi pada kulit dimsum. Kebetulan kulitnya saya beli. Ini sisa makanya hanya ada sedikit. Bungkusnya sesuai selera saja ya. Isinya juga..
 4. Jika sudah, kukus selama 10 menit. Warnanya jadi cantik, berubah transparan dan kelihatan isinya warna-warni. Ini sudah siap dinikmati ya. Sisanya bisa disimpan di lemari es, dan hangatkan saat ingin dinikmati..

Buat bunda yang punya stok ayam atau ayam ungkepnya masih banyak, tapi bosan makan ayam goreng mulu, bisa dibikin begini ya maaak. Bisa Mencegah Kanker!) Ditinjau secara medis oleh: dr. Cara membuat Isi Hakau/Shrimp Dumpling Kukus. Cara Membuat Kulit Isi Hakau/Shrimp Dumpling Kukus. Ayam Tempayan Kulim ( Jalan Kucai ).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :