Resep: Angsle Khas Malang istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Angsle Khas Malang. Angsle adalah makanan khas Malang yang berupa wedang hangat. Wedang angsle biasanya ramai ditemui saat malam tiba. Wedang dalam khazanah kuliner Jawa sendiri dialamatkan untuk segala bentuk minuman panas yang terbuat dari air yang direbus bersama jahe, serai, dan gula jawa.

Angsle Khas Malang Angsle merupakan salah satu wedang atau minuman hangat khas Malang yang sering dijual bersama dengan ronde. Angsle memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan ronde karena kuahnya yang terbuat dari santan dengan isian berupa roti, kacang hijau, petulo, dan mutiara. Angsle atau wedang angsle adalah minuman khas Jawa Timur yang menyerupai kolak. Anda dapat memasak Angsle Khas Malang dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Angsle Khas Malang :

 1. Siapkan Bahan Isi:.
 2. Sediakan 10 buah putu mayang siap pakai.
 3. Sediakan 1 mangkok kacang hijau rebus.
 4. Sediakan 1 mangkok bubur ketan hitam.
 5. Siapkan 1 mangkok mutiara merah, rebus lalu tiriskan.
 6. Siapkan 5 lembar roti tawar, potong-potong.
 7. Siapkan Bahan kuah santan:.
 8. Siapkan 250 gr gula pasir.
 9. Siapkan 3 cm jahe, memarkan.
 10. Sediakan 1/4 sdt garam.
 11. Siapkan 2 lembar daun pandan, simpulkan.
 12. Sediakan 1500 ml santan.

Penjual angsle tradisional dulu berkeliling kampung hanya pada malam hari, karena angsle yang hangat pas disajikan saat malam hari atau saat hujan. Wedang Angsle atau Angsle adalah minuman tradisional khas Malang yang menyerupai kolak. Minuman ini dibuat dari perpaduan kuah santan dan berbagai bahan manis lain sehingga nikmat untuk disantap saat malam hari. Kuah Wedang Angsle dibuat dari campuran daun pandan, vanili, serta santan.

Langkah-langkah memasak Angsle Khas Malang :

 1. Dalam panci rebus semua bahan kuah santan dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Angkat lalu saring..
 2. Dalam mangkok, tata putu mayang, kacang hijau rebus, mutiara merah rebus, bubur ketan hitam dan potongan roti tawar. Kemudian tuang kuah santannya..
 3. Sajikan angsle dalam keadaan hangat..

Berbeda dengan Wedang Ronde, Angsle tidak menggunakan jahe sebagai campuran bahannya karena akan mengubah rasa. Bahan Dalam Resep Wedang Angsle Khas Malang. Untuk membuat wedang Angsle sendiri di rumah, tentunya ada beberapa bahan yang perlu kita siapkan terlebih dahulu. Ceritanya lagi merantau di Bandung, tapi kangen banget sama minuman khas Solo ini. Wedang asle Solo ini memang simple, isinya hanya roti, agar dan ketan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :