Cara mengolah Keripik singkong balado ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 6 bahan and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Siapkan 10 buah singkong mentah (bisa dikurangi atau ditambah).
 2. Sediakan 10 cabe merah kriting (bisa dikurangi).
 3. Sediakan 20 cabe rawit merah.
 4. Siapkan 2 buah bawang putih (bisa diskip jika tidak suka /dikurangi).
 5. Siapkan Secukupnya garam,gula,masako.
 6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong kemudian cuci bersih sampai putih.
 2. Potong singkong setipis mungkin kirakira dengan ketebalan kurang dr 1cm, atau 1cm jg bole.
 3. Panaskan minyak, kemudian goreng dengan minyak panas sampai berubah warna, tiriskan.
 4. Alasi menggunakan koran atau kertas di bawahnya.seperti ini.
 5. Bahan bumbu: haluskan cabai dan 2siung bawang putih bisa diblend atau diulek.. kemudian tumis dengan minyak panas (menggunakan api kecil) masukan garam,gula,dan masako,.
 6. Tes rasa jika sudah pas, kalau bumbu sudah berubah warna dan harum matikan api, masukan singkong yg sudah digoreng, aduk aduk hingga rata.
 7. Ini penampakan yg sudah tercampur.
 8. Tunggu keripik kedalam suhu ruangan, dan bs lgsg dinikmati atau disimpan diwadah kedap udara.
 9. Aku bikin yg original dan pedas hehe ini yg originalnya...
 10. Simple dan gampang kan selamat mencoba ya.
 11. Note: 1.menggoreng singkong harus dengan minyak banyak dan panas, menggunakan api kecil... 2.menumis bumbu harus dengan api kecil agar tidak cepat garing, (ini perlu kesabaran yg tinggi😅)sekira sudah harum dan berubah warna segera matikan api. 3.sebelum keripik dimasukan kedalam wadah harus dalam keadaan suhu ruang jgn dlm keadaan panas nanti layu.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :