Resep memasak Empal gentong yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Empal gentong. Empal gentong mang darma cabang cirebon cabang duri daya. Places Cirebon RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Empal Gentong Krucuk. Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng.

Empal gentong Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Ada sahabat Cooking with Sheila asli Cirebon? Anda dapat memasak Empal gentong dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Empal gentong :

 1. Sediakan Daging sapi.
 2. Sediakan Daun salam.
 3. Sediakan Daun jeruk.
 4. Sediakan Lengkoas.
 5. Siapkan Kara.
 6. Siapkan Masako sapi.
 7. Siapkan Sereh digeprek.
 8. Siapkan Garem.
 9. Siapkan Bumbu halus:.
 10. Siapkan bawang putih.
 11. Siapkan Bawang merah.
 12. Sediakan kemiri.
 13. Sediakan Ketumbar.
 14. Siapkan Jahe.
 15. Siapkan Kunyit.

Pasti enggak asing sama menu saya hari ini. Jangan khawatir, soal resep dan juga caranya akan kami jelaskan selengkapnya dibawah ini,. Sehingga anda tidak usah takut jika tidak bisa mengolah. Empal gentong adalah masakan sejenis gule (gulai) yang berisi potongan daging sapi cincang yang diberi kuah santan.

Langkah-langkah memasak Empal gentong :

 1. Haluskan bumbu, klo aq bumbu diblender.
 2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, masukan sereh, daon jeruk, daon salam, lengkoas.
 3. Masukan daging yg sudah dipotong kotak2, tumis sebentar biar bumbu meresap, tambahkan air segelas.
 4. Rebus air sisa merebus daging, klo kurang bsa ditambahkan sesuai selera. Masukan tumisan daging tadi, Masukan santan kara 2, garam dan penyedap, aduk2 sampai mendidih. Taraaaa jadi dh. Selamat mencoba.

Empal gentong biasanya dimakan dengan lontong atau nasi dan disajikan. La più vicina empal gentong dalla stazione dei treni. Ho gusti e confronta Empal Gentong Magno Darma e Bu Darma, personalmente. Papan terbaik milik Empal Gentong Paling Enak. Resep Empal Gentong, Siapkan yang Spesial untuk Santap Hari Ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :