Resep membuat Pindang koyong ikan layang enak

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Pindang koyong ikan layang. Pindang Koyong adalah masakan khas Banyuwangi yang berbahan dasar. Ikan yang digunakan biasanya Ikan tongkol atau Ikan tenggiri. Bahan bumbu yang digunakan adalah bahan bumbu yang lazim digunakan dalam masakan di Jawa.

Pindang koyong ikan layang Produk yang dihasilkan merupakan produk awetan ikan dengan kadar garam rendah. Untuk bahan baku pengolahan ikan pindang diusahakan ikan yang masih segar sehingga ikan pindang yang dihasilkan padat, utuh dan bagus. penampakannya. Memilih Bahan Baku (Ikan) yang Segar. Anda dapat mengolah Pindang koyong ikan layang dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pindang koyong ikan layang :

 1. Siapkan 1/2 kg ikan layang.
 2. Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
 3. Siapkan 2 siung bawang merah.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
 6. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 7. Siapkan 1 sdt merica.
 8. Siapkan 3 butir kemiri.
 9. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
 10. Siapkan secukupnya Bawang daun.
 11. Sediakan 3 buah belimbing sayur.
 12. Sediakan 10 buah cabe rawit.
 13. Sediakan secukupnya Garam dan penyedap rasa.

Hampir semua jenis ikan dapat di pindang. Pindang Ikan Layang adalah makanan berbahan dasar ikan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Resep pindang koyong Banyuwangi ini bisa jadi inspirasi lho, Bun. Bisa dicoba nih resep dari Banyuwangi yakni pindang koyong.

Langkah-langkah memasak Pindang koyong ikan layang :

 1. Buang kepala ikan beserta insang dan kotorannya potong2 sesuai selera.
 2. Haluskan bumbu yg dihaluskan.
 3. Iris bawang daun,belimbing sayur dan cabe rawit(jika cabe rawitnya agak besar iris jadi 2).
 4. Panaskan sedikit minyak dalam wajan tumis daun bawang hingga wangi,masukkan bumbu yg dihaluskan tumis hingga harum.
 5. Masukkan daun jeruk dan sereh tumis hingga daun jeruk layu tambahkan irisan belimbing sayur dan cabe rawit tumis sebentar masukkan ikan yg sudah dipotong.
 6. Masak 2 gayung air dalam panci pindahkan ikan dan bumbu ke dalam panci tunggu hingga mendidih tambahkan penyedap rasa tes rasa.Sajikan.

Maaf, ada nggak pengepul ikan pindang.? Pindang Koyong adalah masakan khas Banyuwangi yang berbahan dasar. Proses pembuatan Pindang Koyong ini diawali dengan merebus air hingga mendidih kemudian memasukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai rawit dengan api. Cara memasak ıkan patın bumbu pındang. Ikan Cue Layang dibikin dari ikan layang segar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :