Resep Cui mie Malang

Kategori : Resep masakan Indonesia

Cui mie Malang. Basically a noodle dish with many variations. Cwi Mie isn't much different from its buddy, regular Mie Ayam (Chicken Noodle). Lauknya bisa pilih ayam, udang atau cumi.

Cui mie Malang Lihat juga resep Cwie Mie Malang ala Rumahan enak lainnya. Nanti di seberang ada pizza hut, ada Hot Cui Mie dan ada Bakso Kota Cak Man. Kami pilih makan cui mie saja yang memang khas Malang. Anda dapat mengolah Cui mie Malang dengan 17 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cui mie Malang :

 1. Sediakan Mie burung dara (warna merah).
 2. Siapkan Minyak bawang.
 3. Sediakan Garam.
 4. Siapkan Kecap asin.
 5. Siapkan Merica.
 6. Sediakan Totole.
 7. Siapkan Daun bawang.
 8. Siapkan Bawang goreng.
 9. Sediakan Sawi.
 10. Sediakan Pangsit goreng.
 11. Sediakan Ayam bagian dada (1/4 kg).
 12. Siapkan Bumbu halus untuk ayam.
 13. Sediakan Minyak.
 14. Sediakan Bawang putih.
 15. Sediakan Garam.
 16. Sediakan Totole.
 17. Sediakan Merica.

Ternyata mie nya memang enak, lembut dan kenyal seperti mie bandung. Ada yamien manis juga di sini. Untuk yang hot cui mie nya berarti pake saos pedas, sedangkan yang ga suka pedas bisa pesan non hot cui mie yang. Cwi Mie khas Malang merupakan salah satu makanan andalan dari Kota Malang Raya.

Langkah-langkah memasak Cui mie Malang :

 1. Membuat topping ayamnya: (rebus terlebih dahulu ayam, lalu potong kecil2 di cacah, lalu panaskan minyak secukupnya masukkan bawang putih cincang, jika sudah wangi masukkan ayam, beri sedikit air dan garam, totole dan merica secukupnya, masak hingga ayam kering atau air sudah hilang).
 2. Membuat mie: (masak mie dan sawi hingga matang, lalu siapkan mangkong yg berisi minyak bawang, merica, garam, kecap asin, dan totole, jika mie dan sawi sudah matang, masukkan ke dalam mangkok yg berisi bumbu, lalu diaduk).
 3. Jika mie sudah matang, lalu diberi topping ayam, daun bawang, bawang goreng dan jangan lupa beri pangsit goreng.

Di Malang sendiri terdapat berbagai macam Resto yang menyajikan menu Cwi Mie yang beraneka ragam, salah satu yakni Resto Cwi Mie Malang atau yang biasa disingkat (CMM). Kuliner peranakan di Malang tidak melulu berkutat pada olahan mie seperti mie ayam, mie pangsit, hingga cui mie yang memiliki ragam isian. Merdeka.com - Kota Malang punya banyak makanan enak dan berharga murah. Tetapi yang paling identik dengan kota berhawa sejuk ini mungkin bakso dan mi. Olahan mi yang paling khas dari kota Malang adalah cwie mie, berupa mi tipis yang dibumbui dengan minyak ayam dan disajikan sederhana bersama daging ayam cincang, sawi rebus, bawang goreng, acar mentimun rawit, irisan daun bawang, dan kerupuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :