Cara mengolah Indomie empal gentong yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Indomie empal gentong. Indomie empal gentong kuah, ternyata rasanya mirip.?.rasa mie empal gentong ini mirip mie soto ayam temen" menurut saya biasa aja dan gak da yang begitu. Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Empal gentong adalah olahan daging sapi menyerupai gulai.

Indomie empal gentong Daging sapi dimasak menyerupai gulai dengan menggunakan gentong yang dipanaskan langsung di atas kayu. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Anda dapat memasak Indomie empal gentong dengan 5 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Indomie empal gentong :

  1. Siapkan air.
  2. Sediakan indomie empal gentong.
  3. Sediakan telor ayam.
  4. Sediakan cabe rawit.
  5. Sediakan tahu kuning.

Indomie Kuah Empal Gentong. source: Instagram/jakartarandomeats. Empal gentong dikenal sebagai makanan khas Cirebon, Jawa Barat. Sekarang kamu bisa mencicipi rasanya lewat Indomie. Empal gentong adalah makanan khas masyarakat Cirebon.

Cara memasak Indomie empal gentong :

  1. Rebus air hingga mendidih, masukan cabe rawit dan tahu. Biarkan mendidih sebentar. (Agar air rebusan berasa cabe rawit).
  2. Masukan telur, aduk hingga matang. Kemudian masukan mie indomie..
  3. Siap dihidangkan.

Jangan khawatir, soal resep dan juga caranya akan kami jelaskan selengkapnya dibawah ini,. Sehingga anda tidak usah takut jika tidak bisa mengolah. Empal gentong (id); Empal gentong (su); Empal gentong (en); Empal gentong (jv) Indonesian dish (en) Empal.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :