Resep: Gado-gado cirebon istimewa

Kategori : Masakan khas Cirebon

Gado-gado cirebon. Gado gado makanan yang enak dan sehat. Karena bahanya dari sayuran. #gadogado #kuliner #kulinercirebon #sayuran #cirebon #amazingcirebon #djatitv. Gado-gado merupakan makanan khas Indonesia yang telah terkenal hingga mancanegara.

Gado-gado cirebon Kuah ini terbuat dari olahan kuah kaldu ayam. COM Gado-gado Ayam Hj Tarkanci, di Jalan Kembar Cirebon, Jawa Barat. Gado-Gado Ayam Mang Djum adalah salah satu kuliner khas Cirebon yang berupa kombinasi seperti lontong kari dan kupat tahu. Anda dapat memasak Gado-gado cirebon dengan 31 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gado-gado cirebon :

 1. Siapkan Bumbu halus.
 2. Sediakan 6 bawang merah.
 3. Sediakan 6 bawang putih.
 4. Siapkan 3 kemiri.
 5. Siapkan 3 lembar daun salam.
 6. Sediakan 1 sereh.
 7. Siapkan secukupnya Lengkuas.
 8. Siapkan Jahe (sesuai selera).
 9. Siapkan 1 kunyit (sepanjang ibu jari).
 10. Sediakan Kuah kacang.
 11. Sediakan Kacang goreng.
 12. Siapkan 2 Bawang putih.
 13. Siapkan 1 kemiri.
 14. Sediakan secukupnya Air matang.
 15. Siapkan Bahan gado-gado.
 16. Sediakan 4 cabe merah (diiris miring).
 17. Siapkan 3 cabe rawit (diiris).
 18. Siapkan Toge (secukupnya).
 19. Sediakan 2 Timun (dipotong dadu).
 20. Siapkan Ayam (disuir).
 21. Sediakan 5 buah tahu kuning.
 22. Siapkan 2 sendok teh garam.
 23. Siapkan 1 sendok teh gula.
 24. Sediakan Kaldu penyedap rasa (sedikit saja).
 25. Sediakan Daun bawang (dipotong kecil-kecil).
 26. Sediakan Santan (aku pakai santai kara).
 27. Siapkan secukupnya Air matang.
 28. Siapkan Pelengkap.
 29. Sediakan 3 telur (direbus).
 30. Sediakan Bawang goreng.
 31. Sediakan Kerupuk.

Ada juga yang bilang mirip kombinasi gado-gado dengan soto ayam. Gado-gado asal Cirebon ini merupakan hidangan gado-gado yang berbeda karena terdapat Sebagian bahan pada gado-gado ayam menyerupai gado-gado pada umumnya, yakni terdapat. Siapa yang tidak kenal gado gado? Gado gado di Cirebon berbeda dengan jenis gado-gado lainnya, karena gado-gado Cirebon adalah gado-gado ayam.

Langkah-langkah memasak Gado-gado cirebon :

 1. Haluskan semua bumbu halus (boleh menggunakan tumbuk, cobek atau blender)..
 2. Goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian haluskan semua bahan kuah kacang (boleh menggunakan tumbuk, cobek atau blender).
 3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus (tumis hingga wangi) kemudian masukan kuah kacang. Tambahkan air. Diamkan hingga mendidih.
 4. Masukan cabe, daun bawang, toge, ayam, timun, tahu kuning, santan. Diam hingga mendidih kembali, jika sudah masukan garam, gula dan penyedap rasa (dicicipi sampai menurut moms enak rasanya) - semua bahan saya masukan dalam kuah agar simple dan jika sisa bisa dipanaskan dan tidak basi..
 5. Kuah gado-gado siap dihidangkan. Sajikan bersama nasi hangat dan bahan pelengkap lainnya. Selamat mencoba moms, semoga bermanfaat 馃グ.

Isinya ada sayur mayur berupa tauge, timun. GADO-GADO AYAM MANG DJUM CIREBON 住讬专讘讜谉, Cirebon City, 讙'讗讜讜讛 讘讗专讗讟, 讗讬谞讚讜谞讝讬讛 GADO-GADO AYAM MANG DJUM CIREBON 讻转讜讘转 诪住注讚讛. Gado gado recipe: Gado gado sauce. Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan. Perbedaan utama dari kedua macam resep tersebut adalah proses pemasakan sayurannya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :