Cara Mudah memasak Ayam bakar Kalasan enak

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar Kalasan. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Ayam bakar Kalasan Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Anda dapat memasak Ayam bakar Kalasan dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bakar Kalasan :

 1. Siapkan 500 gr ayam.
 2. Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
 3. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
 4. Siapkan 2 bh daun salam.
 5. Siapkan 5 lbr daun jeruk buang btg tengahnya (sy skip).
 6. Siapkan 1 sdt lada halus.
 7. Sediakan 8 sdm kecap manis.
 8. Sediakan 1 bh jeruk limau.
 9. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
 10. Sediakan 100 ml air.
 11. Siapkan Bumbu halus:.
 12. Sediakan 6 siung bawang merah.
 13. Sediakan 4 siung bawang putih.
 14. Sediakan 8 btr kemiri.
 15. Sediakan 2 sdm gula merah.
 16. Sediakan 1 ruas jahe.

Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Opor Ayam Kampung Bakar Jawa Timur. Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Cara memasak Ayam bakar Kalasan :

 1. Potong-potong ayam cuci bersih, lumurin jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, cuci bersihkan lagi, haluskan bumbu, lumurin ayam dengan bumbu halus..
 2. Aduk rata ayam bersama bumbu, ungkep tambahkan sedikit air, masak sampai matang atau airnya sat, panggang / bakar sebentar diteplon..
 3. Hidangkan bersama sambal dan lalapan..

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Ayam bakar kalasan, ini menu yang wajib dicoba disini. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep ayam bakar kalasan, resep.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :