Resep mengolah Seblak Seuhah a.k.a Seblak kerupuk udang

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

Seblak Seuhah a.k.a Seblak kerupuk udang. Cara membuat Seblak Kerupuk udang , gampang dan mudah. Silahkan tonton video nya ya. #seblakkerupukudang #Seblak #caramembuatseblak. Nikmati enak dan sedapnya seblak kerupuk kuah bumbu pedas seuhah yang enak.

Seblak Seuhah a.k.a Seblak kerupuk udang Di tunggu ya kunjungan nya makanan ringan d kherkhof garut. Последние твиты от Seblak Seuhah (@seblakseuhah). Rajanya Seblak Cuyyy, harga miring rasa jeding ! Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Anda dapat memasak Seblak Seuhah a.k.a Seblak kerupuk udang dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Seblak Seuhah a.k.a Seblak kerupuk udang :

 1. Siapkan 2 ons krupuk udang.
 2. Siapkan 5 buah cabai merah / rawit.
 3. Siapkan 3 sdm cabai kering.
 4. Siapkan secukupnya garam.
 5. Sediakan 1 ruas jari kencur.
 6. Siapkan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan secukupnya gula.
 8. Sediakan 1 siung bawang merah.
 9. Sediakan 2 butir telur ayam.

Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Cara membuat: - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, beri air - Masukkan kerupuk terlebih dahulu, masak sampai air mendidih dan kerupuk.

Langkah-langkah memasak Seblak Seuhah a.k.a Seblak kerupuk udang :

 1. Rendam kerupuk dengan air biasa -+ 1 jaman sblm di masak.
 2. Haluskan semua bumbu kecuali telur.
 3. Goreng telur jadikan orak arik, masukan cabai yang dihaluskan, masukan bumbu cabe kering,gula garam, masukan air sedikit, lalu masukan krupuk. tunggu matang dan siap sajikan.
 4. Tambah bakso,sisis ceker lebih enak.

Seblak sendiri terdiri dari dua macam yakni seblak kering dan seblak basah. Seblak kering memiliki bentuk seperti kerupuk pada umumnya, namun dilumuri dengan bumbu khas seblak. Sementara itu seblak basah menggunakan kerupuk yang direndam di dalam kuah panas sehingga menjadi layu. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kerupuk, masak hingga mendidih. Angkat dan rendam kerupuk di air dingin Supaya nantinya kerupuk seblak tidak keras saat seblak sudah matang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :