Cara memasak Penyet tempe kemangi istimewa

Kategori : Masakan khas Gresik

Penyet tempe kemangi. Tempe emang makanan khas Indonesia yg paling banyak disukai. Resep tempe penyet yang pertama adalah tempe penyet kemangi. Aroma kemanginya akan membuat tempe penyet lebih terasa nikmat dan lezat.

Penyet tempe kemangi Kriuknya tempe makin terasa lebih mantap dengan didampingi sambal BonCabe. Apalagi kalau bukan Tempe Penyet Mbak Noer yang berada di Jalan Raya Jagir, Wonokromo. Terletak di pinggir jalan, kedai ini awalnya hanya berjualan dengan gerobak di sekitar Mangga Dua. Anda dapat memasak Penyet tempe kemangi dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Penyet tempe kemangi :

  1. Sediakan 1/2 papan tempe.
  2. Siapkan 4 buah cabai rawit.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan Secukupnya daun kemangi.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng tempe.

Tempe penyet adalah salah satu lauk makan sehari-hari yang murah meriah yang populer hingga Sedapnya tempe ditambah dengan sambal kemangi, membuat makanan ini semakin lezat. Manfaat daun kemangi yang banyak orang ketahui pun sekadar penggunaannya pada aneka kuliner dan tidak membahas tentang manfaat daun kemangi yang lebih mendalam, misalnya tentang. Tempe penyet merupakan sebuah kuliner khas Indonesia yang sudah cukup populer. Resep tempe penyet pertama kalinya muncul dan diperkenalkan di Jawa Timur, terutama di daerah Surabaya.

Cara memasak Penyet tempe kemangi :

  1. Potong2 tempe, goreng sampai setengah kering..
  2. Sementara itu ulek kasar cabai, bawang putih, garam, tambahkan kemangi dan tempe..
  3. Penyet2 sampai tercampur rata..
  4. Taraaaaa penyet tempe kemangi siap dinikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba mama๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Tempe penyet adalah makanan lezat dengan harga terjangkau, dan anda dapat menjumpai penjual tempe penyet itu hampir di seluruh daerah. Seperti biasa Ayam Penyet Sambal Kemangi bahannya hampir sama dengan resep ayam penyet lainnya, Yuk dicoba Resep Bahan-bahan Ayam Penyet Sambal Kemangi : Bahan Ayam Ungkep DescriptionSambal tempe penyet kemangi. Bahasa Indonesia: Sambal tempe penyet kemangi. Tempe Penyet adalah makanan khas Indonesia dari daerah Jawa Timur. Makanan ini dibuat dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :