Cara Mudah memasak Ikan mas pepes kemangi enak

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Ikan mas pepes kemangi. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Ikan mas pepes kemangi Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana Ikan mas yang paling bagus dijadikan pepes adalah ikan mas yang masih hidup saat bunda membelinya. Resep pepes ikan mas sendiri tidak. Anda dapat memasak Ikan mas pepes kemangi dengan 12 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan mas pepes kemangi :

 1. Sediakan 1 ekor ikan mas ukuran sedang.
 2. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
 3. Sediakan Secukupnya daun pisang.
 4. Sediakan 1 cup santan.
 5. Sediakan 1 cup air.
 6. Siapkan Bumbu halus.
 7. Siapkan 4 buah bawang merah.
 8. Sediakan 3 siung bawang putih.
 9. Siapkan 2 buah kemiri.
 10. Sediakan iris Bumbu.
 11. Sediakan Tomat, lengkuas, cabe merah, serai, daun salam.
 12. Sediakan Gula, garam, penyedap.

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Masakan nusantara, gurih, enak dan lezat bahan nya mudah di peroleh dan mudah cara. Pepes ikan mas khas Sunda. foto: Instagram/@moeslims_kitchen. Simaklah resep membuat pepes ikan mas ala Sunda yang enak berikut ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Pepes Ikan Mas Khas Ala Sunda Asli dengan Daun Kemangi yang Enak dan Sedap.

Langkah-langkah memasak Ikan mas pepes kemangi :

 1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis diamkan sbentar, lalu bilas kembli.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan air ikan dan santan, aduk" sbentar, lalu biarkan sampai air menyusut dan meresap, jngan lupa tmbahkan penyedap dan tes rasa.
 3. Jika air menyusut matikan kompor, siapkan daun, lalu bungkus ikan dngan daun, tmbahkan irisan tomat, cabe serai dan kemangi, kmudian semat dengan btang lidi.
 4. Lakukan sampai slesai, kmudian kukus selama kurleb 45 mnit,.
 5. Sajikan dengan nasi anget, nyemek" dengan kuah.

Aneka Pepes Pepes Ayam Pepes Ikan Kembung Pepes Tahu Jamur. Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Gurih Manis Enak Banget. Gulai Ikan Mas Khas Restaurant Padang. Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak. Membuat pepes ikan mas cukup mudah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :