Cara Mudah mengolah Lumpia Semarang

Kategori : Masakan khas Semarang

Lumpia Semarang. Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit. Lunpiyah) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang. Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh.

Lumpia Semarang Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia. Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Salah satu lumpia yang terkenal, adalah lumpia dari semarang. Anda dapat memasak Lumpia Semarang dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpia Semarang :

 1. Sediakan 500 Gram daging Ayam giling.
 2. Sediakan 500 Gram rebung cincang.
 3. Sediakan 10 Butir bawang merah iris tipis.
 4. Siapkan 5 Butir bawang Putih iris tipis.
 5. Siapkan 3 sdm kecap manis.
 6. Sediakan 3 sdm kecap asin.
 7. Sediakan 3 sdm oyster sauce.
 8. Siapkan 2 Sdt merica bubuk.
 9. Sediakan secukupnya Garam.
 10. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 11. Siapkan 3 Biji telor.
 12. Sediakan secukupnya Kulit lumpia.
 13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
 14. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
 15. Siapkan 4 sdm air.

Dengan cita rasa yang begitu nikmat, tidak heran jika lumpia Semarang begitu digemari terutama bagi mereka yang senang akan jenis. Lumpia khas NAN legendaris kota semarang. Cara Makan Lumpia Semarang Yang Benar Benar Nikmat Bikin Nagih. Lumpia Semarang Gang Lombok yang berusia lebih dari satu abad tetap menjaga keasliannya.

Cara memasak Lumpia Semarang :

 1. Panaskan penggorengan lalu tumis bawang merah dan bawang Putih sampai layu. Masukkan telor, bikin orak-arik. Lalu masukkan Ayam, rebung, kecap manis, kecap asin, garam..
 2. Masak terus hingga bumbu meresap dan agak kering. Test rasa. Masak hingga masak..
 3. Larutkan tepung terigu dan air, jangan menggerindil (untuk lem). Siapkan kulit lumpia, isi dengan 2 sdm bahan isi yg sudah di masak lalu lipat. Lakukan sampai adonan habis..
 4. Siapkan penggorengan dan Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat. 😍😍.

Dari kemasannya pun masih bergaya lampau dengan anyaman banmu dan logo zaman dulunya. Camilan berkulit kering dan renyah dan berisi rebung ini sangat terkenal. Nah, kini Anda tak harus ke Semarang jika ingin mencicipi Lumpia Semarang, cukup buat dengan resep. Kalau saya mendengar kata Lumpia otomatis otak saya langsung nyambung ke Lumpia Semarang. Lumpia Semarang atau " Loenpia Semarang " adalah makanan sepinggan yang berasal dari Semarang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :