Cara Mudah memasak Ayam pop pop crispy yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop pop crispy. Resep untuk anak sekolah agar sehat tanpa jajan. Temukan Cara Membuat Bumbu Ayam Pop khas Bukit Tinggi ala RM Simpang Raya Menggunakan Bumbu Rempah Rempah yang Praktis dan Simpel. Ayam pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat yang sangat populer dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang.

Ayam pop pop crispy Nah, di video ini kami bukan hanya memberikan resep membuat ayam popnya saja, tetapi lengkap dengan sambalnya juga. Isi ayam yang dipotong kecil dan digoreng ranggup dengan bahan perapan yang istimewa. Kisar bahan bertanda * dengan sedikit air. Anda dapat memasak Ayam pop pop crispy dengan 6 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam pop pop crispy :

 1. Sediakan sedang dada ayam (sy buat 1 iris sj bkn 1 potong ayam ya).
 2. Sediakan Tepung bumbu sajiku.
 3. Siapkan Tepung terigu.
 4. Sediakan Air es.
 5. Siapkan baking soda.
 6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses perebusan yang menggunakan air kelapa dan bumbu-bumbu seperti serai, jahe. Franchise Cemilan Ayam Crispy Yang Dibalut Dengan Banyak Variant Dengan Rasa Yang Dashyat Dan Keuntungan Yang Banyak. Ayam pop adalah salah satu olahan ayam yang cukup populer di Padang.

Cara memasak Ayam pop pop crispy :

 1. Buat adonan basah yaitu tepung sajiku + air es + baking soda.
 2. Siapkan adonan kering yaitu tepung sajiku + tepung terigu (kalau tepung sajiku saja rasanya terlalu asin).
 3. Masukkan potongan ayam ke adonan basah.
 4. Angkat satu2 dan masukkan ke adonan kering,tepuk2 sebelum digoreng.
 5. Panaskan minyak,setelah panas masukkan ayam goreng hingga matang kecoklatan.masak dengan api kecil.
 6. Angkat,tiriskan,beri bumbu balado atay yg lainnya sesuai selera >> ayam pop2 siap dihidangkan..

Temukan kelezatan & kemudahan resep ayam pop disini. Resep Ayam Pop - Pasti Anda akan bersemangat ketika ada hidangan yang lezat dan menarik, bukan? Masakan khas Padang berbahan dasar ayam bisa Anda. Sajikan ayam pop dengan sambalnya secara terpisah, lengkapi dengan daun singkong rebus. Ayam pop merupakan hidangan khas dari Padang, Sumatera Barat yang memiliki rasa yang enak dan rempah yang kuat, serta daging ayam yang lunak sehingga banyak digemari oleh masyarakat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :