Resep mengolah Bolu gulung coklat enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung coklat. Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade dan diisi dengan lapisan vla manis, bolu gulung coklat tampil menawan. Untuk membuat gulungan yang cantik dalam resep bolu gulung coklat dibutuhkan latihan dan ketelatenan tersendiri. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Bolu gulung coklat Lihat juga resep Bolu Gulung Coklat enak lainnya! Salah satu jenis kue bolu gulung yang terkenal di indonesia adalah kue bolu gulung meranti dari kota medan. Balu meranti memiliki aneka macam rasa mulai dari keju, coklat, moka strawberry, nenas, bluebbery, meses dan semuanya enak. Anda dapat memasak Bolu gulung coklat dengan 9 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah itu.

Bahan-bahan dari Bolu gulung coklat :

 1. Siapkan 2 telur.
 2. Sediakan 30 gr gula pasir.
 3. Sediakan 20 gr terigu.
 4. Siapkan 10 gr coklat bubuk.
 5. Siapkan 1/2 sdt ovalet.
 6. Siapkan 5 gr maizena.
 7. Sediakan 42 gr margarin (lelehkan).
 8. Sediakan Secukupnya keju cheddar.
 9. Sediakan Butter cream (resep sebelumnya🤗).

Resep Bolu Kukus Coklat - Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Anda juga bisa menambahkan taburan ekstra coklat meses lezat di permukaan bolu gulung pilihan Anda!

Cara memasak Bolu gulung coklat :

 1. Mix gula, telur dan ovalet bertahap k sped tinggi hingga kental berjejak.
 2. Tambahkan coklat bubuk, maizena dan terigu yg sdh d ayak, mix sebentar sj sampai tercampur.
 3. Tambahkan margarin, aduk balik hingga tercampur rata.
 4. Oven hingga matang, d loyang yg tlh d beri baking paper dan d oles tipis margarin.
 5. Balik d kertas roti yg lbh lebar, tunggu dingin oles butter cream tabur dgn keju, gulung. [ada tangan bayik🙈].
 6. Biarkan 15 mnt, hias sesuai selera, potong2.

Nikmati gurihnya perpaduan rasa dan tekstur bolu gulung dengan topping kacang. RESEP BOLU GULUNG COKLAT Risne ANEKA KUE. Berikut ini adalah resep untuk bikin kue bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang dapat menambah menu hidangan favorit keluarga. Dengan paduan vla yang menambah lezatnya kue klasik ini. Resep Bolu Gulung Coklat Natal - Merayakan hari Natal memang harus dipersiapkan dengan matang, demikian juga dengan beberapa sajikan makanan yang harus Anda hidangkan untuk keluarga dan tamu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :