Resep memasak Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle). Resep Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle). Sajian buka puasa ataupun pas lagi musim hujan, biasanya bikin ini. Kalau musim hujan lebih cucok soalnya disajikan pas selagi hangat😊.

Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) Angsle atau Wedang Angsle ini merupakan salah satu minuman hangat yang paling enak di nikmati ketika hujan ataupun malam hari. kuah jahe dengan isian yang komplit membuat wedang. Wedang Cemue merupakan minuman khas Ngawi, Jawa Timur. Minuman tradisional ini juga bisa ditemukan di Magetan. Anda dapat membuat Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) :

 1. Sediakan sesuai selera Ketan matang (saya g pake ketan tapi tetel/jadah.janan slametan).
 2. Sediakan Segenggam kacang tanah sangrai.
 3. Siapkan 2 bgks santan.
 4. Siapkan 3 lembar roti tawar.
 5. Siapkan 5 cm jahe.
 6. Sediakan sedikit Gula.
 7. Sediakan secukupnya Garam.

Wedang ini terbuat dari kacang, roti, santan, jahe, dan gula tebu. Yang unik dari wedang ini adalah tambahan bawang goreng yang memberi rasa unik. Wedang ini bisa ditemukan pada malam hari yang dijajakan oleh pedangang keliling. Setelah itu bersihkan… Bahan Membuat Wedang Ronde Komplit dan Cara Membuat - Setelah beberapa artikel yang telah kita buat sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak sekarang untuk anda agar anda bisa lebih komplit lagi dalam menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga anda kami juga memberikan resep minuman, baik itu minuman dingin ataupun minuman hangat.

Cara memasak Sajian Buka Puasa (Cemue aka Angsle) :

 1. Peras santan dengan air secukupnya. Setelah itu besihkan jahe kudiam ggeprek.
 2. Masak santan dan jahe tunggu santan jangan sampe pecah dengan cara diaduk terus menerus. Begitu muncul gelembung agak besar langsung matikan. Jangan lupa beri gula dan garam biar tambah gurih.
 3. Jika santan sudh matang. Matikan api.
 4. Di dalam mangkok saji. Siapkan tetel dan roti tawar yang Sudah dipotong dadu. Tambahkan kuah santan. Jangan lupa taburi kacang goreng.
 5. Angsle siap disajikan 😊.

Wedang Cemue Wedang Cemue merupakan minuman khas Kabupaten Ngawi, provinsi Jawa Timur. Minuman ini memiliki rasa yang gurih karena perpaduan dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. Lihat ide lainnya tentang Resep minuman, Resep, dan Makanan. Keluarkan adonan dari kulkas, buka plastic wrap dan mulai bentuk adonan sesuai dengan angka/huruf pilihan dengan menggunakan pisau.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :