Cara Mudah membuat Bolu Gulung Lembut 6 Telur istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu Gulung Lembut 6 Telur. Olesi selai lalu gulung, dan bolu gulung tanpa sp siap dinikmati. Kue bolu pula bisa dihidangkan dgn maca pengolahan, dan yg biasa dipakai ialah dipanggang dan diukus. Kemudian sajikan bersama aneka makanan lainnya.

Bolu Gulung Lembut 6 Telur Penasaran cara membuat bolu panggang sederhana yang enak dan lembut? Hellowww hari gini kagak tau Kue bolu, ke laut aja sana hehehe maaf cuma bercanda jadi Kue bolu adalah sebuah kue empuk dengan tekstur yang lembut serta cita rasa yang manis membuat. Jika bunda mengikuti step by step cara membuat bolu gulung nutella yang kami bagikan, hasilnya sangat lembut, empuk dan tidak bikin eneg. Anda dapat membuat Bolu Gulung Lembut 6 Telur dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu Gulung Lembut 6 Telur :

 1. Sediakan 6 ButirTelur.
 2. Sediakan 90 grGula Pasir.
 3. Siapkan 1.5 sdtSP/Emulsifier.
 4. Sediakan 70 grTepung segitiga.
 5. Sediakan 10 grMaizena.
 6. Siapkan 10 gr susu bubuk.
 7. Sediakan 1/4 sdt Vanila bubuk.
 8. Sediakan 120 grButter lelehkan.
 9. Siapkan Filling : buttercream/selai.

Aku suka sekali bolu gulung karena lembut dan tidak padat, jadi ndak bikin kenyang. Aku sukanya bolu gulung yang agak gurih dan tidak terlalu manis. Supaya gurih, aku selalu menambahkan sedikit garam pada kocokan telur untuk semua resep bolu gulung yang aku coba. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Langkah-langkah memasak Bolu Gulung Lembut 6 Telur :

 1. Kocok semua bahan jadi 1 kecuali butter leleh sampai mengembang pucat kental berjejak yah.
 2. Masukkan butter leleh suhu ruang pelan2,aduk pake Spatula.
 3. Tuang dalam loyang (aku pake uk 24) yang uda dikasi kertas roti,panggang 190 derajat sampai matang suhu sesuaikan oven masing2 yaa Cara buat motif : ambil 2-3sdm adonan kasi pasta coklat,bikin garis lurus..tarik motif pake sumpit yah::).
 4. Keluarkan dari loyang,tunggu suhu ruang siap dioles pake BC/selai.kalo pake Selai panas2 digulung gapapa yah,enjoyyyyyy mommssss.
 5. .

Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Kue bolu juga dapat disebut dengan kue Kalamben, kue bolu dapat dimasak dgn cara dipanggang ataupun di kukus. Berikut adalah cara untuk membuat bolu panggang ubi ungu yang enak dan lembut. Kue bolu gulung ini sedang hits banget saat ini. Membuatnya tidak terlalu sulit kok, kalian bisa mencobanya dirumah dengan bekal resep ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :