Resep: Ayam pop+sambal nya lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop+sambal nya. Temukan Cara Membuat Bumbu Ayam Pop khas Bukit Tinggi ala RM Simpang Raya Menggunakan Bumbu Rempah Rempah yang Praktis dan Simpel. Kali ini saya mau berbagi resep menu favourite saya kalau lagi makan di restoran Padang. Yup, Ayam Pop lengkap dengan sambal nya.

Ayam pop+sambal nya Resep Ayam POP Goreng Khas Padang Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cara penyedian Ayam Pop disajikan dengan rebusan daun Singkong, Kacang Panjang rebus dan sambal sebagai pelengkap dihidangkan bersama nasi putih. Ayam pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat yang sangat populer dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Anda dapat mengolah Ayam pop+sambal nya dengan 22 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam pop+sambal nya :

 1. Sediakan sayap ayam.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Siapkan kemiri sangrai.
 4. Siapkan bawang putih.
 5. Sediakan bawang merah.
 6. Siapkan jahe.
 7. Sediakan Bumbu² lain.
 8. Sediakan serai,geprek.
 9. Siapkan jahe,geprek.
 10. Siapkan lengkuas,geprek.
 11. Sediakan daun salam.
 12. Siapkan daun jeruk.
 13. Siapkan garam.
 14. Sediakan kaldu jamur/kaldu ayam.
 15. Sediakan hydrococo.
 16. Sediakan Bahan sambal.
 17. Sediakan tomat.
 18. Sediakan cabe rawit oren.
 19. Sediakan kemiri sangrai.
 20. Sediakan saos sambal.
 21. Siapkan Kaldu ayam dan garam secukup nya.
 22. Sediakan daun jeruk.

Aslinya ada banyak versi dalam variasi bumbu yang digunakan dalam memasak ayam pop ini. Ayam pop punya sambal yang agak berbeda dari kebanyakan sambal khas masakan minang. Resep ayam pop tidak ditemani sambal lado hijau atau lado merah yang menggugah selera itu, tapi sambal khasnya sendiri yang tidak digoreng. Ayam ini biasanya disajikan dengan sambal khasnya.

Langkah-langkah memasak Ayam pop+sambal nya :

 1. Bersihkan ayam dan campurkan ke bumbu yg sdh dihaluskan tunggu minimal 30 mnt,td sy hampir 1 jam.
 2. Setelah 1 jam masukkan ayam k wajan dan bumbu² lain seperti jahe,lengkoas,daun jeruk,daun salam,serai,garam,kaldu dan hydrococo nya..masak sampai air kelapa nya menyusut,hampir habis lalu goreng kilat ajah sekitar 10 detik tp tunggu sampai minyak panas..selesai.
 3. Untuk sambal...rebus tomat dan cabai nya sampai layu lalu blender tomat cabai dan kemiri nya.setelah halus panaskan di wajan tambahkan daun jeruk, saos dan penyedap tunggu sampai matang atau meletup².. Jadi deh...hmm...ini enak banget.

Nah, di video ini kami bukan hanya memberikan resep membuat ayam popnya saja, tetapi lengkap dengan sambalnya juga. Ayam pop adalah salah satu olahan ayam yang cukup populer di Padang. Temukan kelezatan & kemudahan resep ayam pop disini. Tidak hanya karena resep ayam Pop berbumbu lezat dengan cabainya yang menggoda selera, ayam Pop juga terkenal karena kelembutan tekstur ayamnya. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga dapat dipastikan rendah lemak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :