Resep: Mangut ikan panggang tuban

Kategori : Masakan khas Tuban

Mangut ikan panggang tuban. CARA MASAK MANGUT IKAN PANGGANG IWAK PE Подробнее. RESEP IKAN MANGUT ASAP KHAS SEMARANG Подробнее. RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN PE / PARI KUAH PEDASS ‍.

Mangut ikan panggang tuban Mangut Panggang Ikan Masak Dengan Tempe. Resep Ikan Mangut Asap Khas Semarang. Bikin Ikan Bakar Bumbu Kecap Ala Bintang Lima. Anda dapat mengolah Mangut ikan panggang tuban dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mangut ikan panggang tuban :

 1. Sediakan 5 potong ikan panggang peari/pe(bisa diganti ikan lain).
 2. Sediakan 5 butir bawang merah.
 3. Siapkan 2 butir bawang putih.
 4. Siapkan 10 buah cabe (sengaja tidak dihaluskan karena anak2 ikut makan).
 5. Siapkan terasi/masako (salah satu aja) secukupnya.
 6. Siapkan sejumput garam+gula.
 7. Sediakan 1 butir kemiri.
 8. Sediakan lengkuas, jahe, kunir, kencur (masing2 suruas ibu jari).
 9. Siapkan ketumbar, jintan seujung sendok jelly.
 10. Siapkan santan kental 1gelas+air secukupnya.
 11. Sediakan daun bawang diiris, daun jeruk.

Hidangan mangut ikan lele khas Magelang adalah salah satu sajian yang lezat. Bumbu rempah yang khas merupakan kunci kelezatan dari hidangan ini. Apalagi rasanya yang lezat dipadu dengan gurih dan lembutnya daging ikan lele, membuatnya begitu sedap. Cooking with 💙 Resep dari Ibu saya di Demak Jawa Tengah. aulia ramadani Ikuti.

Langkah-langkah memasak Mangut ikan panggang tuban :

 1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun bawang, juga ikan (untuk lengkuas, jahe, boleh dimemarkan saja). Kemudian tumis semua bumbu termasuk daun2an.
 2. Masukan ikan, santan tambahkan air..
 3. Jika sudah masak, tambahkan ale dan daun bawang. Tunggu sebentar. Silakan sajikan.

Goreng pula tahu dan tempe secara setengah matang. Odkryj Ikan Panggang Mangut Smoked Fish Mangut stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Nah mangut ikan kakap yang kali ini saya hadirkan mungkin tidak selezat mangut ikan lele legendaris buatan Mbah Wedhok. Tertarik dengan resep berbahan ikan sejenis lainnya?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :