Resep: Ikan mas bakar madu

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan mas bakar madu. Inilah rahasia bumbu ikan bakar dan petunjuk lengkap resep masakan ikan mas bakar komplit dengan sambal kecap. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Resep ikan bakar merupakan resep masakan tradisional paling banyak penggemarnya.

Ikan mas bakar madu Cara Meracik Bumbu Ikan Nila Bakar Madu: Pertama, kita campurkan semua bahan terkecuali madu. Lalu tumbuk hingga halus dan merata. Bakar ikan diatas arah yang membara hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan. Anda dapat memasak Ikan mas bakar madu dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan mas bakar madu :

 1. Siapkan 1 ekor ikan mas.
 2. Siapkan 2 siung bawang merah.
 3. Sediakan 1/2 sdt merica.
 4. Siapkan 1/2 sdt garam.
 5. Siapkan 4 sdm kecap manis.
 6. Sediakan 2 sdm madu.
 7. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Jangan lupa untuk membulak-balikan ikan agar tidak gosong. Resep membuat Ikan Mas Bakar ini pasti langsung sukses bikin perut keroncongan dengan rasanya yang enak dan lezat. Haii Haii Haii Kulineris,, Udah Nyobain belom Ayam Bakar Madu Dan Ikan Bakar Yang satu ini? Salah satu olahan ikan gurame yaitu Ikan Gurame Bakar Madu yang mempunyai cita rasa yang lezat dan tekstur dagingnya yang empuk apalagi ditambah bumbu-bumbunya tersebut menjadikan masakan ini sangat lezat.

Cara memasak Ikan mas bakar madu :

 1. Bersihkan ikan, setelah bersih belah ikan menjadi 2 bagian agar lebih meresap bumbunya..
 2. Haluskan bumbu seperti bawang merah, merica. Dan tuangkan kecap,madu, minyak goreng dan beri sedikit garam. Lumuri bumbu ke bagian ikan mas hingga merata..
 3. Panaskan panggangan,olesi minyak diatas panggangan, kecilkan api. Panggang ikan hingga kering dan tidak lengket..
 4. Ikan siap di sajikan.

Penggemar ikan bakar tak boleh melewarkan ikan segar yang dibakar dengan bumbu kuning. Ikan mas bakarnya dibalut dengan bumbu rica. Selain itu ada juga ikan gurame bakar rica, ikan baronang rica dan ikan kuwe bakar rica yang punya rasa pedas dan cocok disantap dengan nasi hangat. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap dengan cara pembuatannya supaya bisa menciptakan sebuah makanan ayam bakar yang rasanya. Masakan ikan bakar madu ini juga menjadi salah satu favorit bagi ibu rumah tangga karena rasanya yang enak seperti olahan makanan di rumah makan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :