Cara Mudah membuat Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran enak

Kategori : Masakan khas Malang

Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran. Ramuan bumbu kuah rempah khas dari Rawon Nguling tentu tidak akan membuat Anda kecewa sepulang dari Malang. Hampir setiap hari warung yang masih berada dekat jantung kota ini selalu ramai pengunjung demi semangkuk rawon. Oh iya, ada dua varian rawon yang bisa Anda pesan.

Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran Tahu Telor Pak Man, Seputar Kota (Sumber: Google). Kelezatan tahu telur Malang ini tidak perlu diragukan lagi. Potongan tahu, telur dadar maupun telor ceplok dipadu dengan sayuran segar seperti tauge, selederi dan terakhir dengan saus kacangnya yang kental makan satu rasanya belum cukup. Anda dapat memasak Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran :

 1. Sediakan 3 telor.
 2. Sediakan 2 kotak Tahu.
 3. Siapkan Daun bawang.
 4. Siapkan Daun seledri (opsional).
 5. Siapkan 4-5 siung bawang putih.
 6. Sediakan 6 sendok makan Kacang.
 7. Sediakan 1/2-3/4 sendok makan Petis.
 8. Siapkan Garam.
 9. Sediakan secukupnya Gula jawa.
 10. Siapkan Kecap.
 11. Sediakan 1 sdm Air Asam jawa.
 12. Sediakan Cambah atau taoge.
 13. Siapkan Timun potong kotak kecil.
 14. Siapkan Opsional cabe kecil.

Selanjutnya adalah resep ayam bumbu rujak Jawa Timuran. Mungkin kalau sering ke Surabaya, Malang, dan kota lainnya di Jawa Timur, Anda bisa menemukan resep Akan tambah lezat jika Anda menyantap menu ini dengan nasi hangat dan tambahan telur ayam. Tahu telor makanan khas surabaya yang berbahan dasar tahu dan telor dengan taburan saus kacang atau sambal kacang Tahu telor Alun-alun via Instagram /@kuliner_malang. Bumbu kacang yang digunakan menyumbang rasa guruh dan nikmat apalagi saat disantap dengan kerupuk yang kriuk-kriuk.

Langkah-langkah memasak Tahu telor bumbu kacang khas malang jawatimuran :

 1. Goreng kacang jangan sampai gosong atau terlalu coklat ya nanti pahit. Goreng juga bawang putih. Cabe kecil juga goreng.
 2. Uleg kacang, bawang putih, cabe, air asam jawa, gula jawa, garam, petis. Kalau sudah kecampur nanti siram air sedikit dan tambahkan kecap.
 3. Tahu potong kotak2 lalu goreng setengah matang.
 4. Kocok telor, masukkan tahu yang sudah digoreng, daun bawang. Setelah terkocok sempurna, goreng deh. Lalu tiriskan kalau sudah matang.
 5. Sajikan bersama cambah atau taoge yang sudah direbus (dikasih garam sedikit wkt merebus) dan timun yang sudah dipotong kotak-kotak. Lebih enak lagi ditaburi seledri..

Itulah beberapa tahu telur yang ada di Malang. Tentu masih ada banyak sekali tempat lain yang menjual. Salah satu makanan khas Jawa Timur andalan ! Citarasa bumbu kacang bercampur bahan-bahan yang Indonesia banget, bisa Sajikan dengan meletakkan dadar tahu telur, lalu tambahkan kol & tauge, siram dengan bumbu kacang, kecap manis, daun seledri. Tahu telur memang ada di berbagai daerah, namun di Malang punya cita rasa yang berbeda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :