Resep mengolah Donat kentang gk pake ribet๐Ÿ˜‰๐Ÿ™‚

Kategori : Snack dan makanan ringan

Donat kentang gk pake ribet๐Ÿ˜‰๐Ÿ™‚. Donat kentang ini emang paling enak buat cemilan keluarga terutama anak-anak. Kalian bisa pakai topping ceres coklat, gula donat, coklat kacang ataupun. Bahan sederhana mudah dan praktis gak pake ribet.

Donat kentang gk pake ribet๐Ÿ˜‰๐Ÿ™‚ Cara membuat donat kentang yang empuk dan ekonomis. Resep Donat Kentang Ncc Sederhana - Donat merupakan makanan yang digemari oleh bayak orang di seluruh dunia. Kue manis yang identik degan bentuk bulat serta lubang di tengah dan biasa terbuat dari tepung terigu sebagai bahan utamanya ini kini tersedia varian baru dengan bahan utamanya. Anda dapat membuat Donat kentang gk pake ribet๐Ÿ˜‰๐Ÿ™‚ dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Donat kentang gk pake ribet๐Ÿ˜‰๐Ÿ™‚ :

 1. Siapkan Terigu 300 gr (merk apa saja).
 2. Siapkan 3 sdm Mentega.
 3. Siapkan 2 sachet Susu bubuk.
 4. Sediakan 1 buah Kentang.
 5. Sediakan 1 butir Telur.
 6. Siapkan Gula halus.
 7. Sediakan 1 bks Pernipan.

Donat kentang frozen "inti rasa" Mie Pangsit Frozen "mie jegger" Kripik Pisang Hits. Menerima pesenan donat kentang frozen ๐Ÿ™‚ Untuk pemesanan fast respon hubungi wa kami ๐Ÿค—. Ngedonat lagiii yuk!, always pake resep donat kentang ter 'femes' NCC, resepnya Ibu teridola @fatmahbahalwan. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Cara memasak Donat kentang gk pake ribet๐Ÿ˜‰๐Ÿ™‚ :

 1. Larutkan pernifan dengan air secukupnya tunggu hingga mengembang sekitar 15menit, lalu masukan tepung terigu, mentega,telur, susu, kentang yg sdh dihaluskan, aduk rata sampai tidak lengket......
 2. Cetak adonan bentuk bulat atau sesuai selera,tunggu hingga mengembang๐Ÿ™‚.
 3. Jika sudah mengembang goreng dengan api sedang.....
 4. Angkat donat hingga kuning kecoklatan.
 5. Jika sudah dingin taburi donat dengan gula halus.....hmm...yummy..๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Bedanya antara donat kentang dan donat biasa, teksturnya lebih crispy dan rasanya lebih renyah. Bedanya antara donat kentang dan donat biasa, teksturnya lebih crispy dan rasanya lebih renyah. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :