Resep: Sate maranggi istimewa

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat membuat Sate maranggi dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Sate maranggi :

 1. Siapkan 500 gr daging sapi has dalam (potong2 sesuai selera).
 2. Siapkan Bahan sauce (aduk rata).
 3. Sediakan 1/2 sdt jinten.
 4. Sediakan 2 sdm gula merah (sisir).
 5. Sediakan 2 sdm kecap manis.
 6. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
 7. Sediakan 1 sdt air asam jawa.
 8. Siapkan 1/2 sdm garam dan merica.
 9. Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
 10. Sediakan 2 sdm minyak goreng.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi :

 1. Campur rata daging kedalam bahan sauce diamkan selama 15 menit di lemari pendingin.
 2. Kemudian tusuk daging pada tusuk sate.
 3. Kemudian panggang / bakar sampai matang...
 4. Sajikan dg taburan bawnag goreng..
 5. Selamat mencoba.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :