Resep membuat Sate Maranggi lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate Maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate Maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat membuat Sate Maranggi dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate Maranggi :

 1. Sediakan 2 kg daging bersih (diamkan 1/5 jam dengan daun pepaya).
 2. Siapkan 15 siung bawang merah.
 3. Sediakan 5 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1/4 cabe (campur rawit/cengek setan/lombok jika ingin pedas).
 5. Sediakan 2 lengkuas sebesar jempol.
 6. Siapkan 1 jahe sebesar jempol.
 7. Siapkan ¹/5 gelas ketumbar (semakin banyak makin wenak menurutku).
 8. Sediakan 4 gula merah uk.Besar (potong iris agar mudah di blender).
 9. Siapkan 1 buah kemiri kecil.
 10. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate Maranggi :

 1. Blender bumbu menjadi satu sehingga halus (karena bumbu banyak, blender setengah-setengah dahulu baru aduk jadi satu).
 2. Kemudian campur bumbu dan daging yang sudah di potong-potong untuk di sate..
 3. Simpan ke dalam kulkas selama 1 jam agar bumbu menyerap. Lebih lama disimpan bumbu lebih menyerap ke dalam daging..
 4. Setelah itu tusuki sate..
 5. Bakar. Hidangan kan..
 6. Selamat mencobaa..

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :