Resep: Kupat tahu telur lezat

Kategori : Masakan khas Magelang

Kupat tahu telur. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Kalau memang mau diberi tambahan telur bisa.

Kupat tahu telur Masukkan telur, tahu, kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat tahu adalah makanan yang terbuat dari ketupat yang ditamabahkan dengan berbagai sayuran tentunya ditambahkan dengan tahu lalu diberi dengan bumbu kacang. Anda dapat mengolah Kupat tahu telur dengan 15 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kupat tahu telur :

 1. Siapkan Ketupat.
 2. Siapkan 3 butir telur ayam rebus.
 3. Sediakan 6 kotak tahu putih.
 4. Sediakan Bahan saus kacang.
 5. Siapkan 1 mangkok kacang tanah yang sudah digoreng (mau disangrai juga boleh).
 6. Siapkan 1/4 garam.
 7. Siapkan 4 biji cabai rawit merah.
 8. Sediakan Secukupnya gula jawa.
 9. Sediakan 1 saset kecap bango.
 10. Siapkan 1 (1/2 biji) bawang putih.
 11. Sediakan 1 gelas air matang.
 12. Sediakan Bahan pelengkap.
 13. Siapkan Kerupuk.
 14. Siapkan Bawang goreng.
 15. Sediakan Daun seledri.

Kupat Tahu Priangan adalah makanan khas priangan. Menu utamanya Kupat Tahu dengan Tapi, di @KupatPriangan Makan Kupat Tahu Bisa dijadikan untuk menu makan siang, maupun makan sore. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini. Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang.

Cara memasak Kupat tahu telur :

 1. Goreng kacang tanah diminyak panas, lalu diuleg sampai halus (kalau mau sedikit agak kasar monggo sesuai selera ya bun).
 2. Goreng tahu putih sampai kecoklatan dan garing di luarnya, lalu tiriskan potong kotak kotak sesuai selera.
 3. Buat bumbu kacangnya. Mula mula uleg bawang putih, cabe rawit, garam dan gula jawa. Lalu masukkan kacang yang sudah ditumbuk halus tadi uleg sampai rata dan tuang air sedikit demi sedikit.
 4. Aduk menggunakan spatula agar tercampur.
 5. Iris ketupat, letakkan tahu yang sudah dipotong kotak, belah dua telur rebusnya, siram dengan saus kacang.
 6. Taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Tambah dengan krupuk, tuang kecap sesuai selera.
 7. Siap dihidangkan yummy.

Kedai Kupat Tahu yang paling terkenal adalah milik Pak Pangat. Tempatnya terbilang sangat mudah ditemukan, yaitu di berada di Jalan Senopati. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama. Salah satu menu tahu kupat yang terkenal adalah Tahu Kupat Magelang. Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :