Resep: Ayam POP mamak dzaky sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam POP mamak dzaky. Ayam pake popok dzaky!!! deHakims Junior. Загрузка. Ayam geprek sangat identik dengan rasa pedas. Untuk Mama yang mau belajar membuat ayam geprek, bisa mencoba resep ayam geprek yang praktis ini.

Ayam POP mamak dzaky Boleh dikatakan ayam goreng mamak merupakan antara menu favorite rakyat Malaysia yang confirm oleh buat orang ketagih. Sebut sahaja ayam tandoori, terbayang keenakan hidangan ini. Andai ke kedai mamak untuk makan roti nan, hidangan ayam ini pastinya menjadi pilihan untuk digandingkan bersama. Anda dapat mengolah Ayam POP mamak dzaky dengan 5 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ayam POP mamak dzaky :

  1. Siapkan ayam di ungkep dengan bumbu ungkep mis.racik ayam.
  2. Sediakan tomat pilih yg 1/2 matang.
  3. Siapkan cabe.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Sediakan Kecap manis.

Memang sedap lebih-lebih lagi jika dimakan panas-panas. Kena pula dengan hirisan bawang serta sedikit. Ayam bakar mudah mendapatkan tempat di hati anggota keluarga, karena memang kuliner jenis ini mempunyai rasa yang lezat dan sudah sangat familiar. Nah, resep kali ini mengajak bunda untuk membuatnya untuk keluarga bunda.

Cara memasak Ayam POP mamak dzaky :

  1. Goreng ayam yg sudah diungkep, jangan terlalu kering, tiriskan.
  2. Potong-potong tomat, cabe dan bawang taruh di piring, tambahkan kecap manis sesuai selera, tambahan sedikit minyak sisa menggoreng ayam, aduk sebentar minyaknya sedikit aja sampai kecap tdk terlalu kental. Masukkan ayam yg sdh di goreng tadi.siap dihidangkan..

Sos madu ayam diperbuat menggunakan bahan-bahan yang terasa enaknya. Selain dihidangkan untuk makan malam bersama keluarga, ayam madu juga sedap dijadikan menu iftar yang merangsang. Ayam pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat yang sangat populer dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Aslinya ada banyak versi dalam variasi bumbu yang digunakan dalam memasak ayam pop ini. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :