Cara mengolah Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon lezat

Kategori : Masakan khas Sumedang

Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon. Krupuk mlarat khas desa karangsambung cirebon. Selamat Siang sahabat sudah santap siang kah?? jangan lupa selipkan kreupuk yah,, nee ada krupuk pake sambel siang-siang gene manteeepp nya. Gara-gara survey materi untuk keperluan seri kamus bahasa saya malah jadi tahu kalau Cirebon ternyata memiliki bahasa daerah tersendiri.

Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon Awug nya éta kadaharan khas urang sunda anu dijieunna tina tipung beas, tipung ketan, gula Karedok Nyaeta mangrupakeun kadaharan khas Sunda anu bahan - bahan na tina sabangsaning Nu ngabedakeun krupuk ieu dina ngasakeunna nu henteu digoreng make minyak tapi disangray dina. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok Makanan ciri khas Cirebon yang satu ini berbahan utama singkong. Anda dapat mengolah Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon :

 1. Siapkan 3 potong oncom yg oren ya.. hancurkan.
 2. Sediakan 3 bawang merah.
 3. Sediakan 2 bawang putih haluskan.
 4. Siapkan 5 cabe rawit haluskan.
 5. Siapkan 1 terasi abc haluskan.
 6. Sediakan 1 bungkus krupuk mlarat, di warung2 ada biasanya 2000 tinggal makan.. (krupuk yg d goreng pake pasir).
 7. Siapkan secukupnya gula merah, kecap, garam.

Bentuknya bulat dengan tambahan isi berupa oncom atau dage lalu digoreng. pembuatan krupuk mlarat ini cukup unik, setelah di cetak dan di jemur krupuk mlarat kemudian di goreng denganmenggunakan pasir pilihan yang jika kamu bingung mengatur waktu karna kunjungan yang singkat di cirebon kamu bisa menghubungi nomer ini untuk memesanoleh oleh khas cirebon. Nyaeta mangrupakeun kadaharan khas Sunda anu bahan - bahan na tina sabangsaning bonteng, engkol, kacang panyang, surawung, toge, jeng terong, sedengken sambel na cengek, suuk, muncang, asem, gula. anu di renos dina coet sakabeh bahan na dihijikeun. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Untuk Doclang sendiri, kuliner tersebut disiram saus kacang untuk penyajiannya.

Cara memasak Krupuk mlarat sambel oncom khas cirebon :

 1. Tumis bumbu halus..setelah harum.
 2. Masukan oncom, aduk rata..
 3. Masukan air, kecap, gula merah, dan garam...
 4. Koreksi rasa.. Tunggu mendidih, tunggu dingin..
 5. Siram sambel oncom k atas krupuk..

Berbeda dengan Docang yang dibumbui dengan sayur oncom yang. Ini adalah resep soto ayam kuah kuning yang merupakan masakan khas Cirebon yang memiliki ciri khas tersendiri dengan rasa yang enak dan gurih. Resep sambal oncom, resep sambel oncom, Sambal oncom, resep sambal oncom basah, cara membuat sambal oncom RESEP KUE SINGKONG , resesp kue karamwl , cara membuat kue apem gula merah khas banjarmasin , resep sanggara balanda , resep jenis gorengan , soto ayam blitar. Padahal, makanan khas Cirebon ini termasuk khas. Jadi, sempatkan menyantapnya manakala singgah di kota udang ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :