Cara memasak Kolak ketan durian enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Kolak ketan durian. Bahan ketan dikukus sampai matang lalu masak santan dikasih gula pasir secukupnya dan dikasih garam sedikit biar gurih setelah mendidih masukan duriannya. Dengan dikombinasikanya durian dengan ketan tentu akan memberi citarasa yang khas dan gurih. Bagi anda yang ingin menyajikan kolak ketan durian, kali ini kami juga telah merangkum informasi.

Kolak ketan durian Kolak ketan durian yaitu kolak yang di buat dari bahan dasar ketan serta buah durian. Kolak ketan durian banyak sekali penggemarnya di setiap kotanya. RESEP KETAN DENGAN KUAH SAUS KINCA DURIAN/ DUREN. Anda dapat memasak Kolak ketan durian dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Kolak ketan durian :

  1. Sediakan 1 buah durian.
  2. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  3. Sediakan secukupnya Gula.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan Daun pandan.
  6. Siapkan 1 ons ketan putih (cuci bersih,rendam selama 5 jam).

Resep Kolak Durian Ketan Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan kolak biasanya menggunakan bahan baku pisang, labu kuning, singkong, candil, biji salak, kacang hijau/kacang ijo..kolak candil ketan, kolak durian, kolak kacang hijau, kolak ketan kelapa muda, kolak kolang kaling, kolak labu, kolak pisang, kolak pisang ijo, kolak sagu mutiara, kolak singkong. Setelah mematikan api dan masukkan durian. Untuk pecinta durian, maka resep kolak durian yang lezat berikut ini harus Anda coba.

Langkah-langkah memasak Kolak ketan durian :

  1. Campur 1 bungkus santan kara dengan 600 ml air, gula dan garam secukupnya, tambahkan daun pandan, kemudian rebus hingga mendidih. Kecilkan api dan aduk aduk terus santan sampai mengental..
  2. Setelah santan mengental, masukkan buah durian, aduk sebentar, lalu matikan api..
  3. Kukus beras ketan yang sudah direndam tadi kurang lbih 20 menit. Taburi sedikit garam..
  4. Taruh ketan yg sudah matang diatas mangkuk,, kmudian siram dengan durian beserta kuahnya. Siap dinikmati..

Bahannya sederhana dan juga mudah dibuat. Perpaduan antara beras ketan, kuah kolak dan durian, membuat. Selain nikmat dimakan langsung, durian juga bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Yuk cobain Kolak Durian Minang Raya Rasa durian nya enak banget ! Ketan putih nya gurih banget !

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :