Cara Mudah memasak Mochi Isi Mangga

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi Isi Mangga.

Mochi Isi Mangga Anda dapat mengolah Mochi Isi Mangga dengan 7 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mochi Isi Mangga :

 1. Siapkan 165 gr tepung ketan.
 2. Sediakan 15 gr tepung mayzena.
 3. Siapkan 200 ml susu putih cair.
 4. Siapkan 65 ml santan kental instan.
 5. Siapkan 60 gr gula pasir.
 6. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
 7. Siapkan Secukupnya tepung mayzena untuk pelapis bagian luar mochi.

Cara memasak Mochi Isi Mangga :

 1. Campurkan susu cair, santan, gula dan minyak goreng menjadi satu, aduk merata.
 2. Campurkan tepung mayzena pada tepung ketan, aduk-aduk.
 3. Tambahkan campuran tepung di atas dengan campuran bahan cair di atas, aduk-aduk hingga rata. Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.
 4. Olesi wadah untuk mengkus adonan dengan sedikit minyak sayur, tuang adonan ke dalam wadah tersebut. Kukus pada kukusan yang telah panas selama 20 menit.
 5. Setelah adonan matang, aduk-aduk dengan garpu agar adonan menjadi lebih kenyal nantinya, diamkan sebentar hingga menjadi dingin, tutup dengan plastik wrap.
 6. Setelah itu gilas adonan hingga ketebalan yang diinginkan, potong-potong menjadi bagian kecil. Beri isian mangga di dalamnya, tutup lagi kulit mochi lalu gulingkan ke atas tepung mayzena yang telah disangrai. Lakukan hingga semua adonan kulit mochi habis.
 7. Bungkus rapat mochi dengan plastik wrap jika tidak ingin langsung dimakan, simpan di kulkas. Mochi Isi mangga dalam keadaan dingin ternyata lebih lezat mom, asalkan dibungkus rapat dengan plastik wrap saat menyimpannya di kulkas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :