Cara mengolah Gemblong cotot lezat

Kategori : Masakan khas Magelang

Gemblong cotot. Com - Pagi, Temen berjemur tadi. Beberapa hari agak meriang.sama suami suruh berjemur biar kena matahari pagi.enak sich. Kue gemblong cotot pada umumnya berbentuk seperti telur.

Gemblong cotot Gemblong cotot termasuk ke dalam kategori kue tradisional dari jajanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari olahan. Cara Membuat Kue Singkong Gemblong Cotot Manis Lumer. Kukus singkong yang sudah dipreteli kulitnya dan dicuci bersih sampai matang dan empuk. #gemblong Anda dapat memasak Gemblong cotot dengan 5 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gemblong cotot :

 1. Sediakan 1 kg singkong.
 2. Siapkan 1/2 sdt garam.
 3. Siapkan 1 sdm mentega.
 4. Sediakan Secukupnya Gula pasir.
 5. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Tau ga sih gemblong itu sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar🥠🥟 Rasanya maniss!penasarankann? Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Gemblong Cotot Lay On Banana Leaf. Kreasi Gemblong Cotot yang kini menjadikannya makanan kelas atas. Gemblong Cotot-Jajanan Pasar Khas Jawa dan Resepnya.

Cara memasak Gemblong cotot :

 1. Kupas dan cuci bersih singkong.
 2. Kukus selama kurang lebih 30menit.
 3. Setelah dikukus hancurkan singkong hingga halus.
 4. Campur singkong dengan garam dan mentega agar gurih dan lembut,sehingga mudah dibentuk tidak hancur.
 5. Setelah itu bulat2 adonan,kemudian pipihkan dan isi dengan gula pasir sesuai selera tutup hingga membentuk setengah lingkaran rapatkan ujungnya agar gula tidak keluar ketika di goreng.
 6. Goreng pada minyak panas dengan api kecil, jika tidak mau semua di goreng simpan yang belum di goreng kedalam toples kedap udara dan simpan pada freezer 😊.

Gemblong Cotot memiliki rasa yang manis karena bahan isinya adalah berupa gula pasir yang meleleh dengan sendirinya ketika kue. Resep Gemblong Beras Ketan Dan Kue Gemblong Ketan Hitam Lengkap Cara Membuatnya Ketan Gemblong adalah cemilan tradisional atau jajanan pasar yang mempunyai bentuk seperti bola. Cara Mudah Membuat Gemblong Cotot - [image: Cara Membuat Gemblong Cotot] *Cara Membuat Gemblong Cotot - *Ubi adalah tumbuhan dengan banyak jenisnya. Salah satu jenis ubi yang sering.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :